Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Почта России» прокомментировала благотворительную акцию со «странными коробками» в Кемерове

Посетители заподозрили организацию в «незаконном сборе пожертвований».

Фото: flickr.com

Как сообщает портал VSE42.ru, в одном из отделений «Почты России» на улице Сибиряков-Гвардейцев были выставлены неопечатанные боксы. На них отсутствовали инвентарные номера и сведения об организации, собирающей пожертвования, а также были установлены крышки с широким отверстием, не гарантирующим, по мнению посетителей, сохранность имущества.

«Этот «недобокс» используется для сбора средств по благотворительной программе «Дерево добра». В ее рамках любой желающий может оформить подписку в подарок детскому дому, дому престарелых или библиотеке. Все это можно сделать через сайт «Почты России» цивилизованным способом, а не класть деньги в открытую коробку, откуда они могут «уйти» в неизвестном направлении. Но «Почта России» зачем-то разместила эти странные коробки в отделении. Кто проконтролирует, куда ушли из них пожертвования, неясно, – пожаловалась журналисту одна из горожанок, обративших внимание на незаконный, по ее мнению, способ сбора пожертвований», — сообщает портал VSE42.ru.

За официальным комментарием корреспондент АСИ обратился к представителю пресс-службы «Почты России»:

«Сбор средств в таком формате недопустим, это личная инициатива сотрудников конкретного отделения. Коробку уже убрали, а персоналу напомнили о необходимости согласовывать подобные активности. Все благотворительные проекты в компании регламентированы, их этапы строго контролируются. Принять участие в традиционной акции «Дерево добра», оформив подписку в адрес любого социального учреждения, можно несколькими способами: в почтовом отделении, на сайте «Почты России», на дому через почтальона. После любой транзакции клиент получает чек», — сообщила АСИ руководитель пресс-службы «Почты России» в Сибирском федеральном округе Галина Гордеенко.

Это уже не первый скандальный случай в Кемеровской области, касающийся сборов пожертвований. Осенью АСИ писало: в Кузбассе неизвестные от имени Совета по вопросам попечительства просят деньги на благотворительность.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике