Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Экотуризм и инклюзивное трудоустройство: открыт набор на летние стажировки 

Стажировки для специалистов по инклюзивным проектам и экологическому добровольчеству пройдут в Пензенской области и в Республике Бурятии.

Фото: Сергей Афанасьев / Фотобанк Лори

Стажеры познакомятся с лучшими практиками в области добровольчества, чтобы затем внедрить их у себя в регионах. Обучающие стажировки пройдут в рамках Программы мобильности волонтеров.

Стажировка в Республике Бурятии и Иркутской области пройдет с 20 по 27 июля на базе Ассоциации по развитию туризма «Большая Байкальская тропа — Бурятия». Ее участники узнают о лучших технологиях строительства экотроп и освоят основы экотуризма. 

Стажеры будут заниматься не только теорией, но и активно практиковаться. Они посетят лагерь по строительству троп, где будут вникать в технологию процесса и сами примут участие в сооружении пеших дорожек. Некоторые из этих троп создаются в сотрудничестве с особо охраняемыми природными территориям.

Подать заявку можно на платформе «Добро.РФ» до 19 июня.

Стажировка в Пензенской области пройдет с 22 по 28 августа на базе организации «Квартал Луи». На обучении стажеры познакомятся с успешными практиками трудоустройства молодых людей с разными формами инвалидности. Одна из ключевых тем, включенных в программу, — организационные и правовые аспекты трудоустройства молодых людей с инвалидностью. 

На стажировке, в частности, будут представлены возможности социально-предпринимательских площадок — типографии, кафе, хостела, храма. Стажеры пройдут производственную практику на этих площадках и включатся в их работу «изнутри».

Кроме того, участники стажировки посетят оздоровительный центр в арт-поместье «Новые берега» и пройдут мастер-классы по использованию инклюзивных тренажеров. Каждый стажер сможет разработать собственные проектные идеи в сфере трудоустройства и обсудить их с экспертами инклюзивного опыта — резидентами арт-поместья.

Подать заявку можно на платформе «Добро.РФ» до 6 июля.

Знания, полученные в ходе стажировок, позволят участникам реализовать свои инициативы и внедрить усвоенные практики в своих регионах.

Принять участие в стажировках могут руководители и специалисты добровольческих (волонтерских) организаций, ресурсных центров добровольчества, специалисты общественных объединений, осуществляющих добровольческую деятельность, а также представители органов исполнительной власти, курирующих социальное и экологическое добровольчество.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике