Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Выборы в Кузбассе станут доступнее для людей с инвалидностью

Сопровождать избирателей будут волонтеры.

Фото: pixabay.com

Соглашение заключили АНО «БлагоДарю» и региональная избирательная комиссия.

«В Кемерове у нас уже есть наши добровольцы, в других городах мы планируем договариваться с местными НКО. У нас налажены связи с Белово, Новокузнецком, Прокопьевском, Междуреченском, Юргой и Анжеро-Судженском. Сопровождение требуется, например, людям на инвалидных колясках, слабовидящим и другим маломобильным группам населения. Такая помощь им оказывалась и раньше, просто о ней мало кто знал. Теперь вся информация будет доходить до нуждающихся. Мы договорились с региональной избирательной комиссией, что они будут оповещать избирателей – заявки планируем принимать по всей области», — рассказала АСИ руководитель ресурсного центра развития добровольчества «БлагоДарю» Наталья Филимонова.

Все обращения будут поступать в избирательные комиссии. Оттуда их направят в региональный центр развития добровольчества, где каждому нуждающемуся уже определят волонтера.

«При необходимости, это будет сопровождение от дома до места голосования. Если нужно — задействуем социальное такси», — говорит Наталья Филимонова.

Соглашение предусматривает также привлечение добровольцев для помощи избирателям с ОВЗ. Сегодня региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю» накопил большой опыт в подготовке волонтеров.

«В последний год наша организация активно сотрудничает и с региональным отделением Всероссийского общества глухих, и с отделениями Всероссийского общества слепых, Всероссийского обществом инвалидов. Мы готовили волонтёров для инклюзивного хореографического фестиваля «Мы», учили, как взять коляску, как обратиться к этому человеку. Поэтому у нас есть целый образовательный курс, который проходят все наши добровольцы. Также мы обязательно раздадим памятки каждому участнику проекта», — говорит Наталья Филимонова.

Ожидается, что проект помощи маломобильным группам избирателей заработает уже в этом году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике