Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Власти Костромской области определили критерии отбора для прямого финансирования СО НКО

Представители некоммерческих организаций и чиновники договорились о критериях на встрече в администрации Костромской области.

Фото: Sebastien Wiertz / Flickr.com

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по мнению экспертов, получать поддержку должны местные организации с опытом работы не менее четырех лет, у которых есть собственные специалисты, оказывающие услуги, и помещение, где они ведут деятельность. Также были озвучены цели, на которые НКО могут направить средства: аренда помещений для оказания услуг, оплата труда сотрудников, приобретение реабилитационного оборудования. Однако полный перечень возможного использования средств еще в разработке.

«Грантовая политика поддерживает определенные виды деятельности, но не дает им перспектив для дальнейшего развития. Субсидия — это долговременная работа, понимание того, как развивать то или иное направление. Поддержка даст некоммерческим организациям возможность расширить свою деятельность и обеспечить услугами большее количество получателей», — считает заместитель губернатора Костромской области Елена Журина.

Кроме того, планируется ввести и показатели эффективности реализации проектов: в течение года некоммерческим организациям необходимо будет увеличить охват пользователей услугами.

«Это хорошая инициатива и критерии достаточно четкие. Но мы пока не подходим под озвученные критерии отбора. Все потому, что у нас уже одобрена на следующий год грантовая поддержка от областной администрации на реализацию основного нашего проекта. Если бы мы его не получили, то для нас была бы безусловно это хорошая помощь», — пояснил Александр Богачев, председатель Костромской благотворительной областной общественной организации «Остров». 

По словам председателя общественной организации «Сладкие дети Кострома» Марины Прудниковой, у НКО также появилась возможность включить в субсидирование косметический ремонт — практически во всех грантах этого нет.  

«Важно также, что включена возможность оплаты ЖКХ — это регулярная финансовая составляющая любой НКО , и при отсутствии грантов бывает достаточно сложно, особенно в зимний период», — рассказала эксперт.

Ранее губернатор Костромской области Сергей Ситников заявил о том, что нужно менять принципы поддержания работы СО НКО, и предложил выводить организации из системы грантов и переводить на субсидии.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике