Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Кузбассе волонтеры-медики поддержали благотворительный проект по реабилитации особенных детей

Новый вариант сотрудничества опробовали в рамках семейного праздника «Доктор пёс & компания». Он состоялся 18 июня в Кемерове.

Фото: https://ru.freepik.com/

Благотворительный проект «Доктор пёс» подразумевает лечение детей с ОВЗ с помощью специально обученной собаки. Программа действует в регионе с 2018 года и сегодня является официально признанным направлением медицинской реабилитации.

«Наш праздник проходил в Губернском центре спорта «Кузбасс». Обычно на спортивных мероприятиях с участием детей дежурит скорая. В этот раз мы обошлись присутствием волонтёров-медиков. Они обладают азами профильного образования оказания первой медицинской помощи. Это был первый подобный опыт», — рассказала АСИ автор и ведущая проекта «Доктор пёс», специалист Службы лечебной педагогики Елена Дронова.

По мнению представителей некоммерческого сектора, подобный вариант сотрудничества способен «разгрузить» систему здравоохранения и позволит фондам занять свою альтернативную социальную нишу.

«У каждого НКО своя задача: мы, например, оказываем услуги медицинского характера. Чтобы “не распыляться” в разных сферах, привлекаем специалистов из “больничной клоунады”», — рассказала АСИ заместитель исполнительного директора кемеровского благотворительного фонда «Детское сердце» Алина Госельбах.

Как считает Алина Госельбах, сегодня НКО отведено своё место между властью и бизнесом.

«Сейчас под определённые цели создаются целые некоммерческие структуры, в том числе и при уже существующих организациях: например, библиотека открывает проект просвещения в сфере культуры и искусства, в результате — получает финансирование. Так в некоммерческом секторе развиваются различные грантовые направления, ведь общество диктует свои требования к НКО. В результате, теперь любой инициативный человек может пойти к грантодателю и предложить свою идею», — добавила Алина Госельбах.

Так, в июне из 135 кузбасских проектов, представленных на конкурс президентских грантов, 19 работ получили поддержку на общую сумму более 20 миллионов рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике