Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Объявлен шорт-лиcт фестиваля импакт-кино «Лампа»

В шорт-лист конкурсной программы социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и рекламы вошли 68 работ режиссеров из 14 стран.

Фото: unsplash.com

В шорт-листе международного фестиваля импакт-кино «Лампа»: короткометражка российского режиссера Романа Киршака о работе фонда «Особый статус сильных людей», который помогает ВИЧ-инфицированным детям, фильм Bin Boy индийского режиссера Будхайян Мухерджи о маленьком мальчике, который решил сидеть в заполненном мусорном баке, пока родители не начнут сортировать мусор, фильм французского режиссера Марка Барадата «Элоиз Лу» о том, что важно быть опорой для своего ребенка.

Шорт-лист опубликован на сайте кинофестиваля.

На кинофестиваль поступило 719 заявок от участников из 63 стран. Лидерами по количеству работ, присланных на конкурс, стали Россия, Италия, Индия, США, Иран. Работы оценивало экспертное жюри: актеры Яна Поплавская, Виктор Добронравов, Иван Добронравов, Катерина Шпица, Антон Богданов, певица Екатерина Иванчикова (IOWA), кинооператор Олег Лукичев и другие. Критерии оценки работ — не только художественная ценность и креативный подход в отражении социальной проблемы, но и импакт-эффект, оказывающий позитивное воздействие на жизнь общества.

Имена финальных победителей назовут на фестивале «Лампы» осенью. Их работы можно будет посмотреть на тематических показах и на Rutube-канале во время проведения фестиваля.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике