Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Компания «Инвитро-Воронеж» помогла недоношенным младенцам «утеплиться»

Подведены итоги акции «Петельки_Вяжем торопыжкам», запущенной в Международный день защиты детей.

Фото: Ирина Лазарева

Для проекта компания «Инвитро-Воронеж» закупила 65 клубков пряжи. Одного такого клубка хватает на 11 пар носочков.

«Один носочек весит всего пять граммов, также мы вяжем игрушки-осьминожки и жилеточки. Это очень маленькие изделия. Вязальщицы часто покупают пряжу на личные средства, иногда добрые люди оставляют для нас клубочки в корзинке магазина «Пряжка», где уже знают, какие нам нужны. Такая поддержка бесценна для нас», – рассказала в беседе с АСИ куратор проекта «Петельки_Вяжем торопыжкам» Наталья Вокунова.

Наталья Вокунова, куратор проекта «Петельки_Вяжем торопыжкам». Фото: Ирина Лазарева

В течение месяца в офисе компании был установлен бокс для сбора пожертвований, присоединиться к доброй акции приглашали сотрудников. На собранные средства приобрели пряжу. С ее выбором помогла Наталья Вокунова, ведь учитывая, что вязальщицы создают изделия для деток весом от 500 граммов, помещенных в кувезы, требования к материалу весьма строгие. Это должна быть только натуральная (хлопок, шерсть) и легкая нить определённой толщины и жёсткости.

Осьминожки и другие изделия жизненно необходимы для недоношенных младенцев. Зажимая в кулачках такие игрушки (их еще называют комфортерами), новорожденные принимают их за пуповину матери, а потому успокаиваются и не трогают капельницы и катетеры. Кроме того, шерсть дает массажный эффект и помогает удерживать температуру тела крохи. Это позволяет «торопыжкам» не впасть в апноэ – состояние глубокого сна, при котором малыши забывают, как дышать.

Фото: Ирина Лазарева

Одной из первых в сборе на «торопыжек» поучаствовала руководитель отдела по работе с персоналом компании «Инвитро-Воронеж» Ольга Немцева.

«Я сама торопыжка. Появилась на свет семимесячной весом 2,5 килограмма. В моем отделе работает еще мама «торопыжки». Эта акция попала нам в сердце. Знаковое событие — и, конечно, мы не могли пройти мимо», – поделилась с АСИ Ольга Немцева.

Ольга Немцева, руководитель отдела по работе с персоналом компании «Инвитро-Воронеж». Фото: Ирина Лазарева

Региональное представительство «Инвитро» в Воронеже намерено и дальше поддерживать добрые инициативы некоммерческих организаций и городских активистов. Акция в помощь недоношенным детям заложила фундамент для организации внутри коллектива самостоятельной филантропии.

«Наш офис в Воронеже только развился до уровня, когда в штате достаточно людей, которые отвечают за вовлечение компании в сферу благотворительности. Сфера, в которой мы заняты – медицина, не может существовать, не соприкасаясь с потребностями людей. Мы их видим и реагируем, это может проявиться как в каких-либо программах лояльности, которые мы практикуем, так и в филантропии», – рассказал АСИ генеральный директор «Инвитро-Воронеж» Роман Гамов.

В проект «Петельки_Вяжем торопыжкам» на постоянной основе вовлечены 12 вязальщиц. Связанные вещи мастерицы передают в Перинатальный центр и детскую больницу на улице Ломоносова в Воронеже, где есть отделение по выхаживанию детей с низкой массой тела. Еще рукодельницы вяжут вещи для дома малютки.

Сейчас под наблюдением врачей Перинатального центра находятся 14 детей весом от 1 до 2,6 кг, а в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей ВОДКБ №1 находятся на лечении 65 детей с массой тела от 580 грамм до 2 100 грамм. Вещи, связанные для этих детей, не передаются другим: все стерильно и безопасно для малышей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике