Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Skillbox выделит 100 грантов на обучение бывших заключенных

Люди, освободившиеся из заключения, смогут освоить профессии из IT-сферы.

Фото: Sigmund / Unsplash

Образовательный холдинг Skillbox Holding Limited, входящий в экосистему VK, начал проект по ресоциализации заключенных «#жизньпосле».

Для участников проекта будет доступно бесплатное обучение профессиям «веб-разработчик», «SMM-специалист», «Java-разработчик» и «веб-аналитик». Skillbox выделит на обучение 100 грантов общей суммой 12 млн рублей.

Помимо обучения людям, освободившимся из тюрьмы, помогут составить резюме и портфолио.

Заявки в проект принимают на специальном сайте. Участвовать могут люди, которые были осуждены за нетяжкие преступления, и вышли условно-досрочно в 2021–2022 годах. Заявки будут оценивать эксперты. Еще ста участникам, не получившим грант, Skillbox компенсирует 65% от суммы обучения. 

«Мы верим, что современное образование и возможность получить актуальную профессию — эффективный способ начать все заново. Наш проект поможет людям с судимостью обрести новое окружение и работу», — прокомментировал Влад Ситников, бренд-директор Skillbox Holding Limited.

В проекте также выпустили документальный фильм о первых участниках проекта, которые уже обучаются новым профессиям. Проект уже работает в пилотном режиме Липецкой колонии №7. Его партнерами стали компания «Зонателеком» и ФСИН России. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике