Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Костромские СО НКО могут подать заявки на получение субсидий из областного бюджета

В первую очередь это касается организаций, работающих с людьми с инвалидностью и детьми с ОВЗ. В их деятельности особенно важна непрерывность процесса.

Фото: Unsplash.com

Как сообщает пресс-служба областной администрации, субсидии из местного бюджета на частичное возмещение расходов смогут получить НКО, которые занимаются реабилитацией, абилитацией, профориентацией и социальным сопровождением людей с инвалидностью всех возрастов.

Организации смогут использовать субсидии на оплату труда сотрудников, приобретение реабилитационного оборудования, оснащение для профессиональных мастерских, содержание имущества и ЖКХ.

Прием заявлений уже начался. Основные требования к участникам отбора — профильная деятельность в регионе не менее четырех лет, наличие квалифицированных штатных или привлеченных специалистов и помещений для оказания услуг.

«Давно поднимали вопрос прямой поддержки НКО. На данный момент мы сильно зависим от грантов. Грант выиграли — большее количество мероприятий проводим, не выиграли — стараемся как-то все делать своими силами и не всегда это удается бесплатно. Поддержка области очень важна, мы ее давно ждали. Возможно, та работа, которую мы сейчас проводим от гранта к гранту, будет вестись на более регулярной основе», — считает председатель Костромской общественной организации родителей детей с сахарным диабетом «Сладкие дети» Марина Прудникова.

Ранее сообщалось, что представители некоммерческих организаций и чиновники договорились о критериях отбора прямого субсидирования НКО.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике