Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Начался прием заявок на конкурс грантов «Москва – добрый город»

В конкурсе участвуют московские социально ориентированные НКО. Заявки принимаются до 30 сентября, победителей назовут 1 декабря.

Фото: Марина Некрасова / АСИ

Подать заявку можно в личном кабинете на сайте конкурса.

В 2022 году грантополучателям необязательно вкладывать в проект собственные финансовые, материальные или иные ресурсы. Больше не нужно заключать дополнительное соглашение с грантодателем, если расходы по статьям бюджета меняются не более чем на 10 процентов. В личном кабинете можно подписать документы усиленной электронной цифровой подписью, предоставить отчетность и проконсультироваться с куратором.

Организаторы рекомендуют подавать заявку не позднее 15 сентября. В этом случае у участника будет возможность получить комментарии и доработать заявку. Консультации и техническая поддержка доступны по телефону горячей линии: +7 495 197-99-99.

В конкурсе 2022 года срок подачи заявок увеличен, теперь он составляет 39 дней. Реализацию проектов можно начать с 1 января 2023 года.

Участвовать в конкурсе могут НКО, помогающие пожилым, людям с инвалидностью, многодетным семьям, бездомным и другим социальным группам, которые нуждаются в поддержке. Заявки принимаются по одному из семи направлений.

По каким направлениям можно подать заявки?

— сохранение качества жизни семей, в которых есть дети и взрослые с инвалидностью, в том числе жизни участников чемпионата «Абилимпикс», тяжелобольных, нуждающихся в долговременном уходе людей;

— помощь многодетным семьям, семьям с детьми, будущим мамам, подросткам, в том числе в кризисных и трудных жизненных ситуациях;

— социальная адаптация, реабилитация и самореализация людей, исключенных из социума;

— продвижение системного волонтерства в социальной сфере;

— развитие культуры благотворительности, взаимопомощи;

— деятельность по профилактике социально опасных заболеваний, развитию и популяризации здорового образа жизни;

— создание и продвижение базы знаний негосударственной системы помощи людям.

Малый грант (до миллиона рублей) могут получить организации, у которых есть опыт работы от года, средний (от одного до пяти миллионов рублей) — опытные НКО, у которых есть апробированные методики, отчеты в открытом доступе и хорошая репутация.

400
млн рублей составляет объем общей финансовой поддержки НКО в конкурсе 2022 года

Претендовать на грант от пяти до десяти миллионов рублей могут организации, у которых есть опыт системной работы по выбранному направлению не менее трех лет, публичная отчетность, пул постоянных благополучателей, а также победители других грантовых конкурсов.

23 августа в 16.00 в центре «Моя карьера» пройдет встреча с профильными заместителями, посвященная началу конкурса. На встрече представители НКО смогут обсудить востребованные темы социальной сферы для проработки будущих проектов. Трансляция встречина YouTube-канале Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Конкурс «Москва — добрый город» проводит Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы с 2019 года. За это время победителями стали 374 НКО. Благодаря их проектам адресную социальную помощь получили более 50 тысяч москвичей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике