Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

В Москве прошел «Благотворительный базар» в стиле 90-х

Перекрашенные манекены, картонки с ценами и пестрые ковры – в течение всего воскресенья на веранде Powerhouse работал рынок в стиле 90-х. Здесь можно было купить одежду и товары для дома, а деньги за билеты передадут благотворительным фондам.

Фото: Дима Жаров / АСИ

«Базар по принципам самовыражения и саморазвлечения», – так организаторы описывают свою акцию. 28 августа темой «рынка» стали 1990-е годы: посетители приходили в олимпийках и широких штанах, а продавцы встречали их в лосинах и кепках с пластиковыми козырьком.

Столы со скатертью из клетчатой сумки, советские ковры и люстра с «висюльками» — чтобы стилизовать свой корнер, приносили самые необычные вещи. Цены писали на картонках и бумажках – как на рынках в 90-е.

«Надевайте треники, не забудьте сделать в них дырки – на улице больше 30 градусов. Если планируете остаться до вечера, привозите ковры и лежанки – будем валяться и слушать музыку», – писали организаторы базара, представители Russian Burners.

Вход на базар стоил 500 рублей. Это добровольный благотворительный взнос. Эти деньги организаторы переведут фонду «Второе дыхание», Комитету «Гражданское содействие» (внесен в реестр НКО-иноагентов) и проекту «Учитель для России».

Фото: Дима Жаров / АСИ

«Шубошная» и самодельный шлем

Сразу за воротами с разноцветной вывеской «Базар» – просторный корнер «Шубошная». На вешалках – розовые, синие и даже леопардовые шубы. На картонке ценники – 3000 и 5000 рублей — и подпись: «Готовь шубу летом».

Чуть дальше – развал с неоновыми вывесками: акулы, мухоморы, косточки. Рядом – самодельные украшения и деревянная коробка «Возьми, что хочешь. Оставь, что хочешь». У другого развала – разворот из журнала Maxim c Наташей Королёвой.

На базаре – одежда, украшения, товары для дома, мягкие игрушки и даже картины. Продаются фланелевые клетчатые рубашки, короткие юбки, широкие пиджаки и даже кокошники.

Самые интересные «объекты» разыгрывали на аукционе: всего 15 лотов. Среди них – самодельный шлем космонавта с надписью «Поехали!», часы и ваза из инклюзивной мастерской и две шляпы мухомора.

Место для помощи и самовыражения

На мастер-классах можно было сшить себе что-нибудь или раскрасить вещи специальной краской.

Мастера «Второго дыхания» помогали плести украшения из бисера, шить небольшие яркие резинки для волос.

Это не первый базар Russian Burners. В апреле они организовали встречу, где собирали гуманитарную помощь для фондов, которые помогают беженцам. Тогда удалось собрать целую «газель» вещей – итог августовского базара ещё только подводят.

Планируется, что такие события ещё будут проходить, следить за анонсами можно в Telegram-канале «БАЗАР».

Фото: Дима Жаров / АСИ

Этот материал — часть проекта «НКО-профи Москвы: информация и практики», который АСИ реализует при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Другие новости и статьи о работе московских СО НКО по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике