Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Липецке детей и взрослых с инвалидностью приглашают в новую инклюзивную «Арт-студию»

Записаться в вокально-инструментальный ансамбль и группу по жестовому пению можно будет уже в эту субботу.

Фото: Nayeli Dalton / Unsplash.com

В инклюзивной «Арт-студии» липецкой общественной организации «Параллели» будет два направления — вокально-инструментальный ансамбль и группа по жестовому пению. Профессиональные педагоги обучат участников вокалу, игре на музыкальных инструментах, жестовому пению.

В вокальный ансамбль приглашают людей в возрасте от 10 до 45 лет с ДЦП, нарушениями зрения, слуха, ментальными особенностями. В группе жестового пения ждут детей от 7 до 18 лет с нарушениями слуха. Об этом сообщает пресс-служба администрации Липецка.

«У нас инклюзивный коллектив, детей с инвалидностью примерно 70%. У нас все занимаются вместе, и это приносит положительные результаты. Например, дети с аутизмом перед выступлением могут спокойно ждать своего выхода на сцену, нормально воспринимают громкую музыку, могут самостоятельно одеться. Идет полная адаптация», — говорит художественный руководитель народного инклюзивного творческого театра «Параллели» Елена Косенко.

Общественная организация «Параллели» работает с 2007 года. Здесь преподают инклюзивные танцы, танцы на колясках, для детей с аутизмом организованы инклюзивные творческие коллективы: цирк и жестовое пение.

Записаться на занятия, познакомиться с педагогами и посетить показательные выступление артистов инклюзивной «Арт-студии» можно 3 сентября в 11:00 по адресу: г. Липецк, ул. Семашко, д.9А.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике