Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Молодежь Подмосковья поощрят за раздельный сбор отходов

Молодые люди и девушки могут сдать пластиковые бутылки и алюминиевые банки через фандоматы компании «РТ-Инвест» госкорпорации «Ростех».

Фото: pixabay.com

Как сообщается на сайте организаторов акции, проект «Другое дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» раздаст баллы за раздельный сбор отходов. Баллы появятся в мини-приложении «Другого дела» в соцсети «ВКонтакте». Их можно будет обменять на бонусы, среди которых – профессиональные стажировки в ведущих компаниях, путешествия по России, обучающие курсы, сувениры от партнеров и многое другое.

«Раздельный сбор твердых отходов – это важная составляющая целой системы охраны окружающей среды и формирования правильного, «экологического», поведения молодежи. Причем пластиковые и алюминиевые отходы в этой системе занимают особое место. Достаточно посмотреть на некоторые леса и природные объекты, которые люди, к сожалению, порой превращают в мусорные свалки. Поэтому так важно менять отношение людей к природе и начинать именно с молодежи, что мы и делаем», – пояснил руководитель проекта «Другое дело» Кирилл Хвиль

«Запуск масштабной сети фандоматов стал для «РТ-Инвест» приоритетом в создании комплексной системы по обращению с отходами. Сегодня Московский регион стал первым в стране, который динамично развивает современный и технологичный раздельный сбор через роботизированные экопункты. Это позволяет до 90% тары из-под напитков возвращать обратно в товарооборот», — сообщил генеральный директор компании «РТ-Инвест» Андрей Шипелов

Планируется, что в будущем по проекту «Энергия из отходов» в Московской области и в Республике Татарстан появятся заводы по термической переработке отходов в энергию. Предприятия построит компания в рамках национального приоритетного проекта «Экология». Сотрудничество с «Другим делом» позволит сформировать полезные экологичные привычки среди молодежи России, уверены организаторы. 

По словам координатора проектов Движения ЭКА, Марии Малороссияновой, экологическое просвещение — необходимая составляющая культуры, независимо от возраста, рода занятий, гендера и других различий. Другое дело, что с каждой целевой аудиторией важно говорить на своем языке. И, конечно, это должен быть диалог, когда мы слышим другую сторону и можем ответить на вопросы и сомнения, а не «приучение».

«И хотя своеобразное позитивное подкрепление полезных привычек — один из вариантов вовлечения в экологичный образ жизни, более значимым является, конечно, приглашение размышлять о смыслах и ценностях, взаимосвязях вещей, причинах и следствиях. Тогда с вопросом тех же отходов можно продвинуться гораздо дальше и не просто разделять мусор, но все потребление сделать экологичнее, производить этого мусора меньше», — считает эксперт.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике