Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «Искусство, наука и спорт» объявил конкурс в поддержку социокультурных инициатив

Грантовый конкурс «АРТ-ОКНО» традиционно начнется с образовательной программы «Социокультурное проектирование. Системный подход», направленной на формирование компетенций в сфере проектной деятельности.

Фото: Андрей Кекяляйнен / Фотобанк Лори

Благодаря участию в программе, которая начнет работу 14 сентября, потенциальные грантополучатели получат возможность повысить свою экспертизу в области социокультурного проектирования, а также представить свой проект на акселераторе идей и проектов.

Финалом образовательной программы станет питчинг (защита) проектов, которые участники разработали за время прохождения обучения. 

По завершении курса начнется заявочная кампания грантового конкурса «АРТ-ОКНО». Она пройдет с 10 по 30 ноября. В 2022 году в конкурсе представлены две номинации:

— «Культурный дом», максимальная сумма гранта — до 2 млн рублей;
—  «Открытая территория», максимальная сумма гранта —  до 750 тыс. рублей.

Принять участие в конкурсе традиционно могут некоммерческие организации, зарегистрированные на территории РФ и граждане РФ старше 18 лет. Проекты победителей должны быть реализованы на территории Курской и Белгородской областей в течение 2023 года.

Ознакомиться с конкурсной документацией и подать заявку можно на сайте культурной платформы «АРТ-ОКНО» в разделе «Грантовый конкурс».

С 2022 года начал действовать экспертный совет конкурса, направленный на развитие прозрачности и эффективности его стратегии. В состав совета вошли сопредседатель Московской Хельсинкской группы, эксперт Комитета гражданских инициатив Вячеслав Бахмин, директор по развитию Центра реализации творческих проектов «Инклюзион» Татьяна Медюх, исполнительный директор Благотворительного фонда поддержки и развития социальных программ «Социальный навигатор» Татьяна Задирако.

Помимо экспертного совета, для повышения открытости грантового конкурса, среди жителей Старого Оскола, Губкина и Железногорска будет запущен open call, который позволит привлечь в региональное экспертное жюри конкурса активных горожан. По итогам в каждом городе будет выбрано несколько жителей, которые смогут принять участие в публичной защите проектов и в оценке их реализации, в том числе лично посещая события проектов. 

«Наш грантовый конкурс — это комплекс усилий, направленный на развитие социокультурного потенциала региона. Мы давно уже не ведем речь о банальной финансовой поддержке инициатив. Наряду с конкурсом заявок на финансирование проектов мы предлагаем акселератор идей, образовательную программу по социокультурному проектированию, мотивирующие лекции и активное участие в изменении городской среды. Нам важно, чтобы участники развивали свои навыки и, получая актуальные знания, совершенствовали свои проекты», — отметила директор фонда «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике