Новости
Новости
17.04.2024
16.04.2024
15.04.2024
18+
Новости

«Остаемся помогать»: в Петербурге завершился благотворительный фестиваль от фонда «Нужна помощь»

Один из самых масштабных за последнее время социальных праздников длился с 26 августа по 5 сентября. Он проходил на территории и при поддержке пространства «Севкабель Порт».

Фото: Ирина Михайлова

Как рассказала АСИ Дарья Коленько, менеджер по внешним коммуникациям благотворительного фонда «Нужна помощь», в программе фестиваля и в маркете приняли участие 22 благотворительные организации. Это «Нужна помощь», «Упсала-цирк», AdVita, «Гуманитарное действие»* (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента), «Добрый город Петербург», «Хэсэд Авраам», «Апрель», «Ночлежка», «Мусора.Больше.Нет», «География добра», «Какая разница», «Мастер ОК», «Анна помогает», «РазДельный сбор», мастерские «Простые вещи», благотворительные магазины «Спасибо», «Перспективы», «Один, два, все», «Детская миссия», «Такие же», Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова и «Партнерство каждому ребёнку».

Фото: Ирина Михайлова

На фудкорте работали кофейня «Спэшл» от «Анна помогает» и инклюзивное кафе «Огурцы», а в маркете — благотворительный магазин «Легко-легко».

Фото: Ирина Михайлова

В первый день фестиваль стартовал с большой ярмарки фондов, продажи мерча и изделий, созданных подопечными в собственных мастерских. Все последующие дни фестиваля были посвящены определенной теме. Так, например, в День пожилых были организованы мастер-классы, лекции и тренировки для людей старшего возраста, а в День экологии каждый желающий мог принять участие в лекциях и викторинах.

Фото: Ирина Михайлова

Также, по словам Дарьи Коленько, всеобщий интерес вызвала викторина о благотворительности, которую фонд «Нужна помощь» проводил в тематический День системной благотворительности. Несмотря на то, что вопросы были сложными, аудитория оказалась подкованной в социальной повестке.

Фото: Ирина Михайлова
Фото: Ирина Михайлова

«Главный вывод — жители Санкт-Петербурга интересуются благотворительностью и социальными проблемами, а еще готовы поддерживать благотворительные организации своего города. Еще здорово, что крупные городские пространства, такие как «Севкабель Порт», тоже поддерживают идеи помощи НКО и готовы идти навстречу», — подчеркнула Дарья Коленько.

Фото: Ирина Михайлова

PR-специалист фонда «Апрель» Александра Бузакова рассказала, что многие горожане не только узнали об «Апреле» благодаря фестивалю, но и вызвались стать волонтерами, более системно помогать фонду.

Фото: Ирина Михайлова

«В последние два года ничего такого не было, и мы, и горожане изголодались по «тусовкам» и фестивалям. Если хотя бы один из двадцати человек задумается благодаря событию о благотворительности, это уже хороший результат. Кроме того, для нас важно быть здесь, потому что организаторы – фонд «Нужна помощь» –  очень важный партнер, это люди, которые продвигают идеи благотворительности. Мы авторизованы на их платформе, дружим. И нам в кайф что-то делать вместе с ними», – отметила Александра Бузакова.

Как отметили в фонде «Нужна помощь», пока неизвестно, станет ли фестиваль «Остаемся помогать» ежегодным, но команда планирует проводить больше благотворительных событий в Санкт-Петербурге.

Фото: Ирина Михайлова

«Здорово, что на это есть запрос, а петербургские НКО готовы к участию в таких мероприятиях», – подытожила Дарья Коленько.

Фото: Ирина Михайлова
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике