Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Томске появилась социально-кадровая служба для детей-сирот

Проект организован на базе благотворительного фонда «Меркурия». Специалисты помогают найти работу и пройти стажировку выпускникам детских домов и интернатов.

Фото: БФ "Меркурия"

«Мы ищем организации, готовые принять наших воспитанников, и договариваемся с ними о трудоустройстве. Так, группа компаний «Лама» уже заявила, что готова выделить для нас 10 рабочих мест. Фонд активно создаёт свою базу работодателей и вакансий.

В нашей социально-кадровой службе работают специалист по трудоустройству, по работе с работодателями и психолог, который определяет «наклонности» ребят в ту или иную сферу. Сама служба «встроена» в общую систему работы с детьми; соответственно, тут же работает и человек, который взаимодействует непосредственно с интернатами и детскими домами», — рассказал АСИ директор томского благотворительного фонда «Меркурия» Станислав Сова.

Однако пока далеко не все организации готовы предложить работу выпускникам детских домов и интернатов. В основном, заинтересованными оказываются фирмы-партнеры, с которыми фонд сотрудничает уже много лет.

«Искать работодателей помогают и наши друзья из других городов: к примеру, питерский фонд «Рауль» подключает федеральные организации, у которых есть филиалы в городе. Таким образом нам уже удалось трудоустроить несколько человек», — говорит Станислав Сова.

До конца года в фонде планируют расширить службу до масштабов социально-кадрового агентства. Данный проект поддержан Фондом президентских грантов.

«Если сейчас мы сотрудничаем с конкретными детскими домами и интернатами, то уже скоро к нам также смогут обратиться все несовершеннолетние, попавшие в трудную жизненную ситуацию. А вообще, социально-кадровая структура предполагается как одно из подразделений молодежного центра по работе с детьми и подростками, который мы планируем открыть. Это будет целый комплекс, состоящий из двух зданий и спортивной площадки. С местом мы уже определились — сейчас процесс на стадии согласования с мэрией Томска», — заключает Станислав Сова.

На протяжении 7 лет «Меркурия» помогает в социализации воспитанников детских домов и интернатов. На счету фонда уже не один десяток успешно реализованных грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике