Новости
Новости
05.03.2024
04.03.2024
01.03.2024
18+
Новости

«Осенний джем» для всей семьи: в Москве состоялся фестиваль фонда «Образ жизни»

Мастер-классы по созданию игрушек, благотворительный маркет и бьюти-станция – в пространстве «Тверская 15» прошел инклюзивный семейный выходной.

Фото: Дима Жаров / АСИ

«Осенний джем» – праздник для родителей и детей, мастер-классы, танцы и игры. На него пришли более 100 москвичей.

От лепки до живых цветов

Мастер-классы по лепке, плетению, мокрому и сухому валянию и рисованию: столы, где горожане могли попробовать себя в чем-то новом, расположились на двух этажах инклюзивного центра.

Мастер-классы проводили волонтеры и партнеры фонда. За одним столом свои работы готовили подопечные фонда «Образ жизни» и дети, которые просто в этот день пришли на праздник. «Сегодня я слепила семью котиков, от микрокотика до мегакотика» — говорит Алиса, участница фестиваля.

Фото: Дима Жаров / АСИ

За небольшое пожертвование можно было попробовать рисование эбру, собрать букет из живых цветов. Партнер фонда Krygina cosmetics открыл бьюти-корнер, визажисты делали гостям макияж и яркие пряди.

Своими руками

На благотворительной барахолке продавались игрушки из шерсти, украшения, авторские открытки, сделанные подопечными фонда и центра дневной занятости «Дом под солнцем».

Елена Крыгина, друг и амбассадор фонда, купила валяного Мистера Кота – шерстяную копию своего питомца.

Работал благотворительный фудмаркет. За небольшое пожертвование можно было купить печеные яблоки, варенье, сухофрукты.

Опыт и поддержка

Фонд проводит инклюзивные фестивали регулярно.

«Это показывает, что все мы можем легко жить рядом, вне зависимости от наших особенностей. Каждый из нас может творить, рисовать, общаться и делиться своим опытом. Нашими фестивалями мы подчеркиваем, как это здорово: жить рядом, дружно, вместе, помогая друг другу!» — говорит Инга Жгенти, руководитель центра «Дом под солнцем».

Летний инклюзивный фестиваль фонда «Образ жизни» проходил 1 июня. Проводить праздники помогают волонтеры. На фестивале «Осенний джем» к волонтерскому клубу фонда «Образ жизни присоединились добровольцы «Газпром-медиа».

Следить за анонсами новых фестивалей можно в группе фонда «ВКонтакте».

Этот материал — часть проекта «НКО-профи Москвы: информация и практики», который АСИ реализует при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Другие новости и статьи о работе московских СО НКО по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике