Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд апостола Андрея Первозванного приглашает волонтеров на «Особые встречи»

«Особые встречи» – проект, в котором волонтеры общаются онлайн с людьми из психоневрологических интернатов, детских домов-интернатов и других учреждений.

Фото: Dylan Ferreira / Unsplash

Фонд ищет добровольцев, которые готовы несколько раз в месяц общаться онлайн с подопечными интернатных учреждений. Кроме того, по субботам волонтеры из Москвы могут очно посещать детское отделение Центральной клинической психиатрической больницы.

Чтобы присоединиться к команде волонтеров фонда, необходимо заполнить анкету.

Проект «Особые встречи» начался в марте 2020 года, когда ПНИ и другие интернатные учреждения закрыли для посетителей. Тогда Фонд апостола Андрея Первозванного начал проводить регулярные онлайн-встречи.

«Люди, которые находятся в ПНИ, из них практически не выходят. У тех, кто находится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и того меньше возможностей и событий в рутинной жизни. Благодаря проекту опекаемые из ПНИ словно выходят за стены своих интернатов и получают опыт социализации», – объясняют представители фонда.

Сейчас «Особые встречи» проходят не только с людьми из ПНИ, но и с подопечными детских домов-интернатов, центров содействия семейному воспитанию, благотворительных фондов и других организаций.

Ближайшие онлайн-встречи пройдут 29 сентября. Одна группа встретится с подопечными детского дома-интерната «Первомайский», другая – с людьми из Вологодского ПНИ. Расписание встреч публикуют в группе «Особых встреч» «ВКонтакте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике