Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге начала работать Служба заботы для людей с онкодиагнозом

Команда организации «Вместе ради жизни» оказывает комплексную поддержку людям с онкологическими заболеваниями.

Фото предоставлено Юлией Аристовой, руководителем проектной деятельности СРБОО «Вместе ради жизни»

Служба заботы создана сотрудниками и волонтерами некоммерческой организации «Вместе ради жизни», многие из которых прошли путь от постановки диагноза к выздоровлению. Основываясь на своем опыте, они определили список первоочередных вопросов, возникающих в повседневной жизни людей с онкологическими заболеваниями.

«Пока идет лечение, человек выпадает из привычного ритма жизни, порой нет сил даже встать с кровати. Ухудшается и психологическое состояние. Родственники не всегда могут находиться рядом с больным, не всегда есть возможность помочь в приготовлении еды, сопроводить в больницу, купить продукты и лекарства. Есть люди, которые борются за жизнь в одиночку. Мы не ведем отбор благополучателей, поэтому за помощью в нашу службу заботы может обратиться любой житель Екатеринбурга с онкодиагнозом», — рассказала АСИ Юлия Аристова, руководитель проектной деятельности Свердловской региональной благотворительной общественной организации «Вместе ради жизни».

Социальные работники службы заботы прошли специальное обучение и имеют опыт общения с онкопациентами. Они могут записать на прием к врачу через онлайн-сервис и сопроводить во время посещения медицинского учреждения, навести порядок в доме и помочь с оформлением льгот и компенсаций.

Помимо службы заботы, команда «Вместе ради жизни» предлагает и другие направления поддержки людей с онкологическими диагнозами. Онкопациенты и их близкие могут проконсультироваться у специалиста по социальной работе по различным немедицинским вопросам, возникающим в ходе лечения и реабилитации.

В центре «Вместе ради жизни» работает библиотека, где собраны книги, вдохновляющие на борьбу с болезнью, а также действуют творческие мастерские, театральная и танцевальная студии.

В сентябре состоялась первая выставка творческих работ людей, которые начали рисовать и заниматься рукоделием уже после того, как у них был обнаружен онкодиагноз.

Служба заботы создана при поддержке Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике