Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

В Калининграде к благотворительной акции «Облепиховое чаепитие» присоединились порядка 30 ресторанов и кофеен

Собранные средства фонд «Верю в чудо» направит на содержание детского надомного хосписа «Дом Фрупполо».

Фото предоставлено БФ "Верю в чудо"

В течение октября любая кофейня или ресторан может стать партнером акции, чтобы помочь тяжелобольным детям.

«Облепиховое чаепитие» проходит уже в третий раз. Организовывали его еще во время пандемии.

«Первоначальная задумка не включала в себя организации; мы просто хотели, чтобы люди собирались на чаепитие и поддерживали тяжелобольных детей – подопечных нашего фонда «Верю в чудо». Но со временем мы решили расширить акцию и пригласили организации и предприятия, которые довольно активно откликнулись. Сейчас у нас более 25 партнеров, которые отчисляют нам определенный процент с каждой чашки чая», — рассказала АСИ Юлия Германович, пресс-секретарь БФ «Верю в чудо».

Изображение предоставлено БФ «Верю в чудо»

По словам организаторов акции, облепиха выбрана неслучайно, ведь это самая осенняя ягода, она ярко-желтая и даже в наступающие холода дарит тепло.

«Все собранные средства мы направим на содержание нашего надомного хосписа «Дом Фрупполо». А это разные расходы: медикаменты, оплата труда специалистов, которые выезжают на дом к нашим подопечным, это технические средства для реабилитации и многое другое», — объяснила Юлия Германович.

Благотворительное чаепитие предполагает два варианта участия в акции. Владельцы кафе, ресторанов и кофеен до 31 октября предлагают посетителям чашку облепихового (и любого другого) чая, уведомляя, что часть выручки будет направлена на помощь подопечным Благотворительного надомного хосписа «Дом Фрупполо». Прочие участники акции могут собрать компанию у себя дома или в офисе, угостить друзей или коллег осенним чаем и собрать для хосписа благотворительные пожертвования.

Акция проходит до 31 октября.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике