Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Республике Алтай дети из отдаленных сел получат дополнительное образование

Благодаря проекту «Артобус» сельские дети смогут регулярно посещать художественно-эстетические занятия.

Фото: Cheng Qi Huang / Unsplash.com

Теперь жители Усть-Коксинского района из отдаленных сел, где нет специалистов дополнительного образования, будут на бесплатной основе заниматься музыкой, ИЗО, хореографией, гимнастикой, посещать логопеда и психолога.

Основатели проекта — местные жители Лариса Малиновская и Алексей Парамонов. Они понимают, что эстетическое воспитание – неотъемлемая составляющая успешного развития ребенка. Но для маленьких жителей отдаленных регионов зачастую занятия искусством недоступны по ряду причин. Они не могут записаться в кружок или посещать спортивную секцию. Поэтому деятельность проекта местные жители считают крайне необходимой и полезной.

«Находимся мы в 400 километрах от столицы Республики Алтай. Транспортного сообщения между селами района практически нет. На своей машине мы забираем специалистов из разных сел и везем их к детям, проделывая каждый день путь в 100 км по горным, гравийным дорогам. Есть дни, когда мы работаем и в две смены. Детей в проекте на данный момент около 200, но у нас уже есть запросы из других регионов страны, чтобы мы делились опытом и в перспективе открывали наши филиалы», — рассказал сооснователь и спонсор проекта Алексей Парамонов.

Специально под этот проект Алексей создал АНО «Центр развития дополнительного интегративного воспитания и обучения детей и взрослых “ДИВО”». Он нацелен на то, чтобы у всех жителей отдаленных районов появилась возможность получать дополнительное образование, в первую очередь, у детей. Но в дальнейшем планируется обучать и взрослых.

«Мы собираемся развивать разные культурные проекты. Здесь много фольклорных специалистов, представителей народного творчества, — добавил Алексей Парамонов. — У нас все преподаватели с большим педагогическим стажем, должен быть индивидуальный подход, чтобы детям были занятия в удовольствие».

Организаторы проекта приглашают всех желающих помочь «Артобусу», например, провести для детей района мастер-класс, подарить инструментарий для занятий, выделить гранты на онлайн-обучение, перечислить любую сумму на развитие проекта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике