Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Служба «Милосердие» выпустила карточки, как помочь бездомным людям зимой

В карточках собрана информация о том, какую помощь оказывают в «Ангаре спасения», куда звонить в экстренных ситуациях и как москвичи могут поддержать проект.

Фото: Дима Жаров / АСИ

По оценкам синоптиков, с середины ноября в Москве похолодает до минус 3-5 градусов.

«Температура ниже +5°C для человека на улице, особенно в алкогольном опьянении, может стать смертельной. Именно поэтому сейчас мы выпустили информационные карточки, которые можно использовать самому как навигатор, а также скачать и распространять», – рассказала Элина Шевченко, руководитель PR-отдела службы «Милосердие».

≈ 300
обращений за помощью фиксируется в «Ангаре спасения» ежедневно

В карточках есть контакты «Ангара спасения» и информация о том, какую помощь он оказывает: бездомные могут поесть, помыться, получить вещи, постричься, связаться с родственниками. Им также помогают восстановить документы.

Москвичи могут приносить в «Ангар спасения» зимнюю одежду и обувь, разбирать вещи на складе или помогать на кухне. Кроме того, нужны волонтеры, чтобы сопровождать бездомных в госучреждения и помогать передвигаться по городу.

«Ангар спасения» ждет волонтеров-врачей, которые смогут оказывать доврачебную медицинскую помощь: делать перевязки и подбирать лекарства. Для них в «Ангаре» работает фельдшерский пункт.

С января по октябрь 2022 года при помощи специалистов «Милосердия» 419 бездомных смогли восстановить документы, 755 — вернуться домой. Всего за этот период зафиксировано более 130 тысяч обращений за помощью.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике