Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

НКО Москвы могут получить компенсацию на возмещение затрат

Город выделил 192 млн рублей на субсидии для московских НКО. Подать заявку на компенсацию расходов можно до 15 ноября 2022 года.

Фото: Patrick Perkins / Unsplash

Компенсировать можно оплату труда сотрудников, доступ к порталам для поиска новых работников, а также покупку и использование отечественного программного обеспечения.

Всего организация может рассчитывать на компенсацию до миллиона рублей. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, понесенных в период с 1 апреля по 31 октября 2022 года.

Подать заявку могут некоммерческие организации из Москвы, зарегистрированные в реестре НКО, взаимодействующих с органами исполнительной власти города, и без статуса иноагента.

У организации не должно не быть финансирования из бюджета Москвы на те же цели. Претендовать на компенсации не могут НКО, находящиеся в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства или приостановления деятельности.

Также среди учредителей не должно быть органов исполнительной власти или политических партий. Перечень и формы необходимых документов опубликованы на портале «Душевная Москва».

Подать заявку можно на компенсацию одного или нескольких видов затрат. Для НКО также проходят консультации по вопросам оформления заявки и необходимых документов. Получить помощь можно по телефону: +7 (495) 657 65 38 или по электронной почте: 618@dushevnayamoskva.ru.

На какую помощь рассчитывают НКО?

На сайте мэра Москвы собрали несколько примеров того, какие компенсации хотят получить московские НКО.

Например, фонд «Живи сейчас» рассчитывает получить субсидию на поддержку и сохранение команды. В штате фонда работают 37 человек: координаторы, медицинские консультанты, патронажные сестры, юрист, менеджеры по фандрайзингу и другие специалисты.

Фонд «Помощь бездомным беспородным животным» планирует подать заявку на возмещение расходов по покупке программы 1С для бухгалтеров.

«Мы заботимся о пожилых собаках и устраиваем их в новые дома, ищем хозяев для животных из приютов или с улиц, пропагандируем гуманное отношение к собакам, оказываем услуги по стерилизации. Конечно, приходится много времени проводить за отчетами. Благодаря программе 1С мы сможем автоматизировать работу и эффективнее распределять задачи», — рассказала Екатерина Тумковская, руководитель программ фонда «Старый друг» и «Город без жестокости».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике