Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Лучшие истории и доктора: в Москве вручили премию «Золотой колибри»

На восьмой ежегодной церемонии фонд «Право на чудо» наградил людей, спасающих недоношенных детей.

Фото: Евгения Федорова / АСИ

17 ноября, во Всемирный день недоношенных детей, благотворительный фонд «Право на чудо» провел в Москве VIII торжественную церемонию вручения премии «Золотой колибри». С 2015 года премию ежегодно вручают родителям недоношенных детей, лучшим врачам перинатальных служб и неравнодушным к проблеме людям. 

«Это день, когда мы вспоминаем о чуде, которые сделали доктора и мамы недоношенных детей. В этот день мы хотим сказать им спасибо», — отметила учредитель и директор фонда «Право на чудо» Наталья Зоткина.

Каждый год фонд проводит голосование среди родительского сообщества и по его итогам вручает премию и фигурку золотого колибри, символа «Права на чудо». Премию вручают в нескольких номинациях.  

В первой номинации «Я спешил увидеть мир» награждают мам, авторов самой трогательной истории о рождении ребенка раньше срока. В этой номинации победили маленькая Василиса и ее мама Виктория Бородина. Василиса родилась на 31-й неделе беременности с весом 1230 грамм. Сейчас Василисе девять месяцев, она может сидеть и стоять, и почти догнала сверстников. 

Во второй номинации под названием «Чудо-спасатели» победило отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных №2 краевого перинатального центра детской больницы Краснодарского края. Его отметили за квалифицированную помощь семьям недоношенных детей. 

В следующей номинации «Спасибо, доктор» родители недоношенных детей выбрали троих врачей, которым особенно благодарны за помощь. Золотого колибри в этой номинации получили Ольга Широкова, заведующая отделением патологии и недоношенности новорожденных перинатального центра Сахалинской областной клинической больницы, Павел Зорин, врач-реаниматолог Алтайского краевого клинического перинатального центра, Екатерина Ивлеева, врач-неонатолог областного перинатального центра Челябинска. 

В номинации «Спасибо, медицинская сестра» отметили Ксению Костееву, медсестру из Наро-Фоминского перинатального центра. 

В номинации «Мы рядом» выбирали лучших равных консультантов и волонтеров фонда. Премию получили Елена Леонтьева, равный консультант из Волгограда, и Наталья Розенгрин, равный консультант из Барнаула. 

Премию в номинации «С верой в чудо» получила психолог Наталья Залозецкая. В этой номинации награждают людей, прямо не связанных с проблемой недоношенности, но активно помогающих другим. 

Фото: Евгения Федорова / АСИ

В номинации «В союзе слова и добра» отмечают людей и СМИ, привлекающих внимание к теме недоношенности детей. Золотого колибри в этой номинации передали издателю Тате Кальницкой, ставшей другом фонда. 

В этом году «Право на чудо» подготовил еще одну награду — специальный приз от фонда за поддержку перинатальных центров ДНР и ЛНР. Приз получила организация «Справедливая помощь Доктора Лизы», которая неоднократно доставляла гуманитарную помощь от «Права на чудо» на Донбасс. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике