Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Сеть «ТыНеОдна» создала платформу для оказания помощи пострадавшим от насилия

На ней можно записаться на прием к психологу или юристу, выбрать кризисный центр. С сетью взаимопомощи сегодня сотрудничают более 150 специалистов.

Фото: DESIGNECOLOGIST / Unsplash

Новая платформа позволяет помогать большему числу людей, контролировать качество консультаций и повысить прозрачность работы.

«До этого мы подбирали специалистов и работали с запросами пострадавших вручную: координатор через мессенджеры соединял пострадавших с юристами и психологами. Это занимало много времени, которое критически важно, ведь зачастую речь идет о срочной помощи», — объясняет Ксения Фирсова, менеджер по работе с пострадавшими.

В разделе «Что делать, если…» собраны карточки, которые будут полезны в сложных ситуациях: «Что делать, если меня преследуют?», «Что делать, если бывший муж/биологический отец детей хочет отобрать детей и шантажирует меня ими?», «Что делать, если меня избивает сожитель?», «Что делать, если произошло изнасилование?», «Что делать, если я слышу, что за стеной ругаются соседи?» и т.д.

≈275
обращений в месяц обрабатывают специалисты сети "ТыНеОдна"

Прежний сайт сети «ТыНеОдна» будет работать в течение нескольких месяцев. «Это необходимо для непрерывного оказания помощи. Пока процесс регистрации на новом сайте не станет привычным механизмом обращения за помощью, сеть продолжит принимать заявки по всем каналам», – обещают представители сети «ТыНеОдна».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике