Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге открылось новое кризисное отделение для женщин с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации

Средства для реализации проекта были собраны на Екатерининской ассамблее в 2021 году.

Лариса Лазарева. Фото предоставлено Ларисой Лазаревой, руководителем фонда "Аистенок"

Новое кризисное отделение создано на основе двух квартир, купленных общественной организацией «Аистенок»: одна из них трехкомнатная, другая двухкомнатная. Общая площадь — 127 кв. м. Квартиры объединены в одно помещение и поставлены на баланс организации. В них сделана и утверждена перепланировка. В течение года были выполнены ремонтно-строительные, сантехнические и отделочные и работы. На средства софинансирования сотрудники «Аистенка» приобрели корпусную и мягкую мебель, кухонную технику, посуду и постельные принадлежности.

Фото предоставлено Ларисой Лазаревой, руководителем фонда «Аистенок»

Таким образом, в помещении созданы все условия для временного проживания женщин с маленькими детьми до урегулирования трудной жизненной ситуации в семье. Новое отделение готово принимать единовременно пять семей в составе мама-ребенок, которые смогут получить своевременную и квалифицированную помощь специалистов, кров и защиту.                 

Фото предоставлено Ларисой Лазаревой, руководителем фонда «Аистенок»

Средства на реализацию проекта были собраны во время Екатерининской ассамблеи. В 2021 году это крупнейшее благотворительное мероприятие Свердловской области, организованное Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей, прошло в 11-й раз и собрало рекордные 118,3 млн рублей. Фонд «Аистенок» заявлялся с проектом «Дом для семьи» и получил финансирование на сумму 12 млн рублей.

Фото предоставлено Ларисой Лазаревой, руководителем фонда «Аистенок»

«Поддержка этого проекта важна как для «Аистенка», так и для системы государственной опеки, так как мы помогаем сохранить семью для ребенка, когда его родители попадают в сложную жизненную ситуацию. Мы даем возможность справиться с последствиями кризиса, восстановить ресурсы и социализироваться. У нас уже есть два отделения в Екатеринбурге, и подопечных, которые уже прошли реабилитацию, мы будем переводить сюда. В основном к нам поступают женщины, которые столкнулись с домашним насилием. С 2020 года число таких случаев увеличилось», – рассказала АСИ Лариса Лазарева, руководитель фонда «Аистенок».

Лариса Лазарева. Фото предоставлено Ларисой Лазаревой, руководителем фонда «Аистенок»

За период работы проекта «Кризисное отделение для женщин с маленькими детьми» с 2010 года в «Аистенке» получили помощь 448 человек: 191 взрослый и 257 детей.

Проект «Екатерининская ассамблея» реализуется с 2011 года по инициативе президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрия Пумпянского. Это самое известное благотворительное мероприятие на Урале.
Благополучатели Екатерининской ассамблеи определяются путем многоступенчатой процедуры. Центральным событием ежегодного благотворительного вечера становится аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Всего за 11 лет проведения ассамблеи было собрано более 360 млн рублей. Ежегодно в этом масштабном мероприятии участвует около 150 меценатов Урала. Двенадцатый благотворительный вечер Екатерининской ассамблеи состоялся 9 декабря 2022 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике