Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Чат-бот «Автоволонтеры в пути» доступен в 10 городах России

Воспользоваться им могут жители Санкт-Петербурга, Вологды, Пскова, Архангельска, Мурманска, Великого Новгорода, Петрозаводска, Калининграда, Сыктывкара и Нарьян-Мара.

Фото предоставлено организаторами проекта

Добровольцы развозят гуманитарную помощь нуждающимся, занимаются доставкой продуктовых наборов для одиноких людей старшего возраста, помогают благотворительным фондам и другим некоммерческим организациям. Чтобы воспользоваться ботом, необходимо зарегистрироваться.

Заявки принимаются как от водителей, у которых есть личный транспорт и желание принять участие в социальном проекте, так и от представителей организаций. Как рассказала АСИ Анастасия Лукьянова, PR-специалист проекта «Автоволонтеры в пути», и те и другие уже активно проходят регистрацию в боте.

Сама инициатива возникла из проекта «Подвези врача». Он был запущен в 2020 году во время пандемии коронавируса общественной организацией автомобилистов «СПб. Авто» и движением «Чистые игры». Автоволонтеры помогали врачам приехать к пациентам. В то время, когда многие из специалистов совершали по 70 выездов в день, это было особенно актуально.

«По официальным данным, с начала работы проекта к автоволонтерам присоединились около 200 петербуржцев. Они помогли медикам быстро добраться к 8286 пациентам, потратив более 2350 часов личного времени и проехав более 9128 километров», – отметила Анастасия Лукьянова.

Позже команда организаторов решила сделать проект более эффективным и охватить еще больше сфер. Создать чат-бот удалось благодаря гранту международной премии #МыВместе, где проект занял второе место в треке «Волонтеры и НКО» и номинации «Помощь людям».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике