Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Медики поблагодарили волонтеров «Милосердия» за помощь в пандемию

Благотворительный фонд «Милосердие» завершил волонтерскую акцию помощи медработникам, которая продолжалась с ноября 2021 года года до середины марта 2022 года.

В период ухудшения эпидемиологической обстановки в Липецке и Старом Осколе добровольцы на личных автомобилях безвозмездно доставляли врачей городских поликлиник по домашним адресам заболевших. Это помогло ускорить медицинскую помощь и существенно разгрузило штатный персонал медучреждений.

Всего в двух регионах в акции участвовали 50 волонтеров. Фонд «Милосердие» компенсировал им транспортные расходы и организовал дополнительное питание для мобильных бригад.

В Липецке волонтеры выполнили более 10 тыс. рейсов по 19 тыс. экстренным вызовам к больным горожанам в густонаселенных городских районах. Ежедневно, включая выходные, они делали в среднем 35 рейсов по адресам заболевших. За время акции добровольцы проехали более 35 тыс. километров.

Старооскольские волонтеры, среди которых были девушки, присоединились к акции в начале февраля. Они работали в две смены, помогая доставлять врачей к заболевшим, привозить препараты для лечения COVID-19. С помощью автоволонтеров удалось сделать на дому несколько тысяч ПЦР-тестирований. За полтора месяца работы волонтеры фонда доставили медиков по 3600 вызовам больных. Общая длина маршрутов помощи в Старом Осколе превысила 11 тыс. километров.

«Медработники Липецка и Старого Оскола единодушно отметили востребованность нашей акции на фоне резкого всплеска вызовов больных, — говорит директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Благодаря активной помощи волонтеров удалось в 3-4 раза повысить мобильность медицинских бригад, а значит спасти больше жизней».

Завершившаяся акция — только часть помощи медикам. С самого начала пандемии фонд помогает медучреждениям в обеспечении оборудованием, средствами защиты и жизненно важными лекарствами. На эти цели направлены сотни миллионов рублей.

Эффективная работа волонтеров фонда «Милосердия» в условиях распространения коронавирусной инфекции была отмечена наградами. Активным участникам акции в Старом Осколе, в том числе работникам Стойленского ГОКа, вручили благодарности главы администрации городского округа и руководства окружной больницы Святителя Луки Крымского.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике