Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Какие благотворительные подарки можно подарить близким на Новый год

До праздника осталось чуть больше двух недель, еще есть время выбрать подарки. Вот несколько вариантов, чтобы порадовать не только родных и друзей, но и тех, кому тяжело.

Фото: Мария Муравьёва / АСИ

Перед Новым годом АСИ представляет подборку благотворительных подарков от некоммерческих организаций и фондов.

Средства с их покупки пойдут на работу фондов и поддержку людей, которые их изготовили. 

До 9 января 2023 года подарки, которые помогут благотворительным фондам, можно найти на ярмарке «Планета добрых подарков». Самые разные вещи и сувениры там сделали подопечные и волонтеры 32 НКО из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Краснодара, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Тольятти. Например:

Фирменный мерч центра помощи диким птицам «Воронье гнездо». Там есть календари с фотографиями пернатых центра, деревянные брелоки и нашивки на одежду с надписями «Кар-р-р» и «Чик-чирик». 

Футболки, чтобы быть собой, от Фонда социального развития «Полдень». Тут можно помочь детям из детских домов подготовиться ко взрослой жизни, а близким — выбрать одну из коллекции футболок с принтами. На них портреты и надписи «Всегда будь собой», «Будь верен себе», «Dusk till Dawn».

Вязаный лягух и добрый плед от бабушек, участниц проекта «Дети войны». В этом проекте можно помочь пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. А в ответ получить вязаные игрушки или плед из 35 разноцветных квадратиков. 

Апсайкл-мешок и два медведя от фонда «Второе дыхание». Все подарки фонда сделаны из одежды, которая стала не нужна своим хозяевам. Так получается внести вклад в защиту экологии и помочь малоимущим семьям. 

Керамические елочные игрушки от мастерской «Сундук» фонда «Единение». Игрушки сделаны в виде шаров и домиков и украшены узорами. Их покупка поддержит особых мастеров, детей и взрослых с ментальными нарушениями. 

Еще поискать благотворительные подарки можно в магазине фонда «Нужна помощь» и портала «Такие дела», где фонды представляют свой мерч. Например:

Мерч «Есть смысл» от фонда «Нужна помощь». Там есть большой шарф с надписью «Есть смысл», адвент-календарь добрых дел, серии книг и подарочные комплекты. 

Аромасвечи от фонда «Живи сейчас», который помогает людям с боковым амиотрофическим склерозом. Свечи из соевого воска и пахнут карамельным латте. 

Бейсболки от Команды против пыток. Есть черные и белые, у козырька на них лежит кот, символ комитета. 

Накладной воротник с цветами от мастерских «Окоём». Мастерские — проект РО МОО «Равные возможности», которые помогают людям с особенностями развития. 

Набор экомешочков для фруктов от фонда «Аистенок». Мешочки многоразовые и разного размера. Их покупка поможет фонду продолжать заниматься профилактикой социального сиротства. 

А если хочется подарить что-то не только близким, но и подопечным фондов, можно заглянуть на Ярмарку добрых подарков от «Добро Mail.ru». Там можно сделать пожертвование, чтобы люди, оказавшиеся в беде, получили на Новый год то, что им действительно нужно. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике