Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Статьи

Играть на колокольчиках и собирать виртуальный оливье: 6 новогодних акций от НКО

Подборка благотворительных акций для тех, кто хочет успеть подарить кому-то счастье в уходящем 2023 году.

Фото: Eugene Zhyvchik / Unsplash

Новогодняя раскраска

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» создал несколько рисунков, на которых изобразил счастливую семью. Но пока что черно-белую.

Чтобы раскрасить рисунок, любой желающий может пожертвовать комфортную сумму от 500 рублей, выбрав один из элементов на картинке. Например, лисичку, шарф, дерево или нос снеговика. Когда вся картинка будет закрашена, все причастные получат ее цветную версию на почту.

Еще на сайте акции можно выбрать открытку, чтобы отправить другу и поздравить с наступающими праздниками.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» помогает кровным семьям, чтобы у них не отбирали детей или они не отказывались от них сами из-за своего тяжелого положения, а еще ищет детям-сиротам приемных родителей и поддерживает их и помогает в больницах, детских домах и психоневрологических интернатах. Все это фонд делает для того, чтобы дети росли в семьях, с любящими их родителями и близкими людьми, а не в интернатах.

Волшебство рядом

Благотворительный фонд «Искусство быть рядом» опубликовал 9 небольших желаний детей с аутизмом. Но просят они не совсем обычные подарки.

Так, Майя хочет научиться готовить выпечку, Сережа — готовить салат, Глеб — играть на колокольчиках, а Аня — общаться со своими друзьями.

Фото: Markus Spiske / Unsplash

Чтобы стать волшебником для кого-то из них или других детей, достаточно пожертвовать любую комфортную сумму во вкладке того желания, которое нравится больше всего. Акция продлится до 15 января 2024 года.

Сами волшебники тоже не уйдут без подарка. За помощь детям с аутизмом каждый получит особенное предсказание на 2024 год.

Фонд «Искусство быть рядом» помогает семьям, воспитывающим детей с аутизмом и другими особенностями ментального развития, поддерживает проекты, направленные на социально-культурную адаптацию детей с особенностями развития и их семей.

Календарь новогодней помощи

Фонд «Живи сейчас» создал календарь новогодних подарков для людей с БАС. БАС, или боковой амиотрофический склероз, более известное как «болезнь Стивена Хокинга» — заболевание, при котором происходит гибель нервных клеток (нейронов), которые посылают нервные импульсы к мышцам человека.

Фото: Elena Mozhvilo / Unsplash

Благодаря календарю можно подарить что-то, что действительно нужно людям с этим заболеванием: специальное питание, спирометры, айтрекеры, противопролежневые матрасы, консультации специалистов фонда и многое другое.

Можно выбрать подарок для пациентов фонда и оплатить его полностью или частично — любая сумма будет значимой. Даже небольшое пожертвование может стать частью большого подарка.

Для всех участников новогодней акции фонд проведет розыгрыш подарков: открыток, свечей, носков, худи, футболок и фирменных браслетов. Акция действует до 14 января 2024 года включительно. Итоги розыгрыша будут объявлены 15 января 2024 года, результаты опубликуют на сайте фонда и в социальных сетях. 

Благотворительный фонд «Живи сейчас» — единственная в России НКО, которая оказывает системную помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом.

Оливье добра

Благотворительная организация «Детские деревни — SOS» приглашает принять участие в ежегодной акции «Оливье добра» в поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без опеки близких.

До конца января 2024 года любой желающий может принять участие в инициативе — приготовить праздничный виртуальный салат. Для этого нужно зайти на интерактивную страницу акции, выбрать один из ингредиентов салата и сделать пожертвование.

Собранные средства помогут детям, оставшимся без попечения кровных родителей, найти новую семью и получить профессиональную поддержку специалистов. Каждый участник акции в канун Нового года получит особенную открытку, нарисованную одним из подопечных благотворительной организации.

Фото: Dovile Ramoskaite / Unsplash

«Детские деревни — SOS» — российская благотворительная организация, которая занимается комплексным решением проблемы сиротства.

Снежинка добрых дел

Акция фонда «Подари подарок» дает возможность поделиться теплом и заботой с теми, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах в преддверии Нового года. Помощь получат семьи с детьми и взрослыми с инвалидностью, неполные семьи, семьи, пережившие чрезвычайные ситуации. В акции участвуют семьи из 30 регионов России.

На сайте акции можно выбрать один из загаданных подарков — новогоднюю игрушку, сладкий подарок, игрушку мечты, рождественский стол, зимний комплект одежды или подарок на ваш выбор. У каждого указана стоимость. Другой вариант — выбрать непосредственно семью, которой можно помочь.

Фото: Mihika / Unsplash

На полученные средства фонд приобретет все необходимое и передаст семьям — участникам акции. Благодарности появятся в разделе «Отзывы». Все дарители получат доброе пожелание на следующий год от людей, которым они помогли.

Фонд «Подари подарок» создает условия для выхода из кризиса и положительных изменений в жизни семей.

Адвент-календарь добрых дел

Много календарей не бывает! К тому же в последнее время многие начали дарить родным и близким так называемые «адвент-календари». Это коробочка, разделенная на ячейки: каждый день пронумерован цифрой, совпадающей с датой месяца. Под цифрами скрываются подарки — конфеты, канцелярия, косметика и так далее, — в зависимости от тематики самого календаря.

Календарь, придуманный общественной организацией «Ты ему нужен», работает немного по-иному. За каждой цифрой стоит ребенок и его новогоднее желание. У кого-то сбор уже закрыт силами неравнодушных людей, но другим по-прежнему требуется помощь.

Фото: Marcus Spiske / Unsplash

Каждый день «переворачивается» новая страница календаря. Чтобы помочь детям, необходимо пожертвовать любую сумму, даже 100 рублей может стать подарком.

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Ты ему нужен» представляет интересы детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, такими как гидроцефалия, spina bifida, челюстно-лицевые дефекты, синдром Арнольда-Киари и другими.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике