Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Новые возможности и обмен опытом: как стажировка АСИ помогла НКО из Губкина

Руководитель НКО «Интеллектуальные диалоги» Елена Бабина прошла стажировку АСИ. Она рассказала о том, что сегодня важно знать владельцу НКО.

Фото предоставлено Еленой Бабиной

Елена Бабина — представитель НКО «Интеллектуальный диалоги» из Губкина. В конце октября она поучаствовала в очередной стажировке АСИ. Стажировка предполагала обмен опытом между владельцами НКО. Елена Бабина рассказала, что во время стажировки она и ее коллеги посещали благотворительные фонды и ассоциации. Например, фонд «Нужна помощь», ассоциацию «Все вместе», центр «Благосфера» и площадки АСИ.

Полезным, по словам Бабиной, оказалась возможность познакомиться с исследованием о том, как работники сферы НКО видят сами себя. А на конференции «Медиа/НКО}профи» Елену Бабину восхитил театр Константина Кожевникова, который ставил перфоманс.

Кроме того, во время стажировки Елена Бабина поучаствовала в записи подкаста, ее коллеги посетили вечер сторителлинга. Бабина отмечает, что стажировка направлена на коммуникацию между участниками и организаторами. Елена описала коллег как «маленькую уютную компанию, которая собирается, чтобы что-то придумать, а потом этим воспользоваться».

Елена уже успела поделиться опытом о стажировке АСИ на двух мероприятиях. Она выступила на заключительной встрече Клуба НКО в 2022 году, которая прошла в Старом Осколе. А следующая встреча была в Губкине, на ней присутствовали местные НКО.

«На встрече с губкинскими НКО я говорила как раз о том, что узнала на стажировке АСИ. Мы говорили об НКО в современных условиях, это как раз тот рейтинг, который проводит общественная палата, Елена Тополева-Солдунова много в этом году представляла его. Я в рассказе сделала акцент на то, что может быть полезно нашим муниципальным организациям: работа с сайтом, прозрачность деятельности», — рассказала АСИ Елена Бабина.

Стажировка — это не первый опыт обучения по программам АСИ. Елена уверена: накопленный опыт поможет ей и ее НКО достигать новых результатов. Например, в планах на 2023 год у Бабиной — постановка спектакля. Она договорилась с театром Константина Кожевникова о постановке спектакля в Губкине. Для реализации своей идеи Бабина подала две заявки на конкурс в Фонд президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике