Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Футбольный клуб «Молния-31» из Старого Оскола организует матчи для НКО

Руководитель организации Николай Струев рассказал АСИ о благотворительных матчах, работе с молодежью и планах на будущий год.

Фото предоставлено ФК Молния31

В октябре 2022 года в Старом Осколе Николай Струев зарегистрировал НКО «Футбольный клуб «Молния-31». Цель организации — приобщить молодежь к спорту и здоровому образу жизни. За два месяца существования «ФК Молния-31» начал тренировать взрослых и детей, устраивать благотворительные матчи. Тренирует сам Струев, у него есть образование тренера, также к нему присоединился коллега.

Кроме того, НКО проводит футбольные встречи для коллег. Представители некоммерческих организаций собираются и играют в футбол. Николай Струев рассказал АСИ, что к ним приезжали представители НКО разных направленностей. В проекте «Спортивный мир НКО» поучаствовали экологи, актеры, представители организации помощи сиротам и другие.

Работа «ФК Молния-31» в основном направлена на детей. Но взрослые также не обходят организацию стороной.

«У нас есть еще один проект «Благотворительный матч». В нем участвуют взрослые. Игра на поле мотивирует взрослых делать пожертвование. Но наш основной фокус — подрастающее поколение — дети от 4 до 17 лет», — рассказывает Николай Струев.

НКО помогает решение государства по внедрению футбола в школы. Чтобы привлечь детей к посещению тренировок, Струев договаривается с местными школами и проводит открытые футбольные тренировки и мастер-классы. Иногда они заменяют урок физкультуры. Струев уверен, его навыки тренера привлекают молодежь. На мастер-классах тренеры показывают, как обращаться с мячом и некоторые финты.

В 2023 году Струев и его команда планируют реализовать более пяти проектов, которые направлены на развитие детского футбола. Для того, чтобы воплотить проекты в жизнь, Николай Струев направил заявки на областную субсидию. Но из-за того, что НКО существует не так давно, для него доступны не все конкурсы. Также в планах у Николая — создание крытого футбольного манежа в Старом Осколе. По словам Николая, это поможет объединить многие некоммерческие организации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике