Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

В Твери подвели итоги регионального конкурса «Доброволец года — 2022»

Конкурсная комиссия, рассмотрев более 60 заявок из 13 городов и районов Верхневолжья, определила 8 победителей и 22 лауреата.

14 декабря в Твери прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов XVII регионального конкурса «Доброволец года — 2022». Это традиционный конкурс на получение общественной награды в области развития добровольчества в Тверской области, организатором которого c 2006 года выступает программа «Важное дело», сообщает Общественная палата Тверской области.

«В 2022 году конкурс проходит в условиях, когда милосердие и сострадание стали как никогда за последние десятилетия не только словами, но и реальными поступками сотен и тысяч наших земляков, — говорит директор программы «Важное дело», член Общественной палаты Тверской области Алексей Никонов. — Мы проводим конкурс уже 17-й год и за это время сменилось поколение, то, что это до сих пор востребовано говорит о том, что он нужен всем».

Конкурсная комиссия, рассмотрев более 60 заявок из 13 городов и районов Верхневолжья, определила победителей и лауреатов в 7 номинациях и 6 категориях: «Социальный проект», «Дело года», «Добровольчество в образовательных организациях», «Добровольчество и СМИ» и др. Всего выбрали 8 победителей и 22 лауреата.

Обладателем почетного звания «Доброволец года» стала Влада Путинцева, ученица школы № 53 города Твери. Этой наградой отмечена большая работа Влады в добровольческом отряде школы «Будущее планеты», на счету которого реализованные в 2022 году проекты и акции. Среди победителей — также добровольческие объединения из Твери и Осташкова, Ржева и Кашина, Кесовой горы и Вышнего Волочка, Торжка и Конаково, Лесного, Кувшиновского и Бологовского районов.

По словам Алексея Никонова, среди проектов наиболее интересный — «Символы Твери», авторами которого стали студенты Тверского колледжа сервиса и туризма. В детских садах и школах рассказывают о символах города, а слушатели во время мастер-классов сами создают по шаблонам эти символы.

И не случайно семнадцатый конкурс стал в этом году частью большого проекта «Быть гражданином — важное дело». Авторы проекта, работая над ним в прошлом году, конечно, не могли представить, что эти простые, на первый взгляд, слова, наполнятся теперь таким глубоким и призывающим к реальным делам смыслом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике