Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Волонтеры в Смоленске проведут бесплатные психологические консультации для решения семейных проблем

Инициатива разработана некоммерческой организацией «Семейный клуб ”Йоль”»

Фото: Bethany Beck/Unsplash

Психологи-волонтеры Олег Кочетов, Екатерина Ангелова и Светлана Клементьева в декабре проведут для смолян девять бесплатных индивидуальных консультаций и помогут преодолеть семейные проблемы. Мероприятие в рамках проекта «Колыбель для мамы» организует некоммерческая организация «Семейный клуб ”Йоль”». Для записи на консультацию необходимо написать сообщение в клубной группе во «ВКонтакте«.

Директор Семейного клуба «Йоль» Юлия Борисова рассказала АСИ, что программа «Колыбель для мамы» формально завершилась, но команда проекта решила его продолжить на волонтерских началах. При этом из-за большого спроса на услуги психологов, на консультацию могут прийти не только мамы, но и отцы. Также не будет привязки к возрасту детей. Единственное условие, чтобы запрос на консультацию был на «околосемейную» тему.

Программа по профилактике послеродовой депрессии «Колыбель для мамы» действовала в Семейном клубе «Йоль» с февраля 2022 года и включала в себя два проекта. Первый, поддержанный Фондом президентских грантов, предполагал в основном очные мероприятия и поэтому охватил только город Смоленск. Второй, поддержанный областной субсидией Департамента по внутренней политике Смоленской области, предполагал онлайн-формат работы и выездные мероприятия в районах области.

Так, в рамках программы во время просветительских встреч родители могли задать свои вопросы гинекологу, юристу, консультанту по грудному вскармливанию, педиатру, психологу и психиатру. Также проводились психологические тренинги и группы психологической поддержки на различную тематику: о теле, принятии новой социальной роли мамы, выстраивании отношений с близкими. Кроме этого, участники получали и индивидуальные консультации психологов.

Всего за время действия программы «Колыбель для мамы», говорит Юлия Борисова, адресную помощь смогли получили 316 человек. В основном это мамы детей до 3 лет, но среди участников мероприятий были и мужчины, а также люди из близкого окружения недавно родивших женщин.

«Можно бы было громко заявить, что цель программы — снизить количество мам, подверженных послеродовой депрессии, но, пожалуй, пока это слишком абстрактно. Поэтому, цель – снять табу с темы послеродовой депрессии, рассказать недавно родившим мамам, что они не одиноки в своих проблемах, познакомить их со специалистами и организациями, в которых можно получить профессиональную помощь при подозрении и наличии послеродовой депрессии, а также оказать помощь силами наших специалистов», — заключает Директор Семейного клуба «Йоль».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике