Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Вязьма приняла молодежный Фестиваль хранителей наследия

Событие завершило пятый всероссийский слет «Культурного патруля».

Фото: сообщество VK «Культурный патруль в Вязьме»

Молодежный культпатрульный Фестиваль хранителей наследия состоялся 18 декабря в городе Вязьме Смоленской области. Инициатором события стала вяземская команда «Культурного патруля» — всероссийского сообщества молодежных команд из разных городов России, которое популяризирует сохранение культурного наследия.

«В этом году всероссийское сообщество «Культурный патруль» празднует свое пятилетие, вяземская команда присоединилась к проекту 2,5 года назад. За это время мы смогли проявить свои организаторские навыки и получили право принять всероссийский патрульный слет с 16 по 18 декабря, а в завершении слета еще и сделать свой городской фестиваль», — рассказала «АСИ» координатор проекта «Культурный патруль» в Вязьме Ольга Жвирблис.

Фото: сообщество VK «Культурный патруль в Вязьме»

Мероприятия фестиваля начались в 9:30 утра прогулкой по экотропе «Пешка» в лесопарковой зоне «Русятка». После этого гости собрались в Культурно-выставочном центре Вязьмы, где прошли лекции приглашенных из Смоленска экспертов. Так, экскурсоводы Ольга и Михаил Ефимкины провели мастер-класс по составлению экскурсий для горожан, а куратор креативного пространства «ШТАБ» Денис Никитас обсудил с участниками локальную идентичность. Вечером фестиваль завершился культурной викториной в кафе «Турал».

Фото: сообщество VК «Культурный патруль в Вязьме»

Наряду со смолянами, гостями фестиваля стали участники всероссийского культпатрульного слета — команды из Санкт-Петербурга, Калининграда, Симферополя, Ростова-на-Дону, Иванова, Перми и Кемерова. Все культпатрульные и фестивальные мероприятия проводились в Вязьме за счет средств президентского гранта.

«Для нашей команды это большая честь и в то же время ответственность. Задача была — сделать мероприятие федерального масштаба и в завершение включить местных жителей в нашу деятельность, рассказать им, чем мы можем быть полезны городу и как можно делать больше интересного вместе.

Мы получили огромный опыт и сможем организовать наши собственные инициативы на новом уровне. Еще для нас важно, что мы показали наш город другим культпатрульным командам и посмотрели на Вязьму их глазами», — заключила Ольга Жвирблис.

Фото: сообщество VК «Культурный патруль в Вязьме»
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике