Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Карелии зооволонтеры собрали около двух тонн гречки для собак из приютов

Чтобы достигнуть поставленной цели, команде благотворительного фонда «Рекс» предстоит собрать еще восемь тонн.

Фото предоставлено БФ "Рекс"

Масштабная акция «Гречка от Деда Мороза» проводится уже четвертый год. Начиналась она как инициатива Александры Суховой, волонтера одного из приютов. Сейчас Александра – президент фонда «Рекс»; в прошлом году она стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий». Тогда по инициативе «Рекса» было собрано 1326 кг для собак из пяти приютов Петрозаводска. 

Фото предоставлено БФ «Рекс»

В этом году соучредитель фонда «Рекс» Анастасия Быкова стала победителем конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Это позволило увеличить географию помощи — откликнуться на восемь заявок из районов Карелии и других регионов России, — а также увеличить количество «Уроков добра» в детских садах, школах и университете. В рамках проекта уже собрано почти две тонны гречки.

Анастасия Быкова. Фото предоставлено БФ «Рекс»

«Александра Сухова продолжает проводить «Уроки добра», я тоже веду такие встречи в школах и детских садах Карелии.  После «уроков» мы зовем детей гулять с собаками, показываем тех животных, про которых рассказывали. Все это — под присмотром учителей и родителей.

Фото предоставлено БФ «Рекс»

Мы проводим такие корпоративные занятия и для взрослых. Так, я провела «Урок добра» для студентов педагогики и психологии ПетрГУ, а они решили организовать акцию по гречке в университете сами. Я сама выпускница этого вуза, поэтому вдвойне ответственно было», — рассказала АСИ Анастасия Быкова. 

Фото предоставлено БФ «Рекс»

После встреч с зооволонтерами фонда «Рекс» студенты сами ходят в реабилитационный центр «Вайт» и помогают в уходе за животными, которым требуется лечение и реабилитация.

К акции «Гречка от Деда Мороза» присоединились и карельские рокеры. На музыкальном вечере они собрали крупу и почти три тысячи рублей для фонда.

«Рекс» получил заявки от пяти приютов: «Белый Бим» (Кострома, 82 собаки, 150 кг гречи/месяц), «Преданные сердца» (Падозеро, Карелия, 112 собак, 900 кг гречи/месяц), Первый петрозаводский общественный приют (Петрозаводск, 150 собак, 500 кг гречи/месяц), «Ковчег» (Петрозаводск, 10 собак, 50 кг гречи/месяц), «Забытые животные» (Суоярви, 41 собака, 300 кг гречи/месяц); «Верные друзья» (Олонец, 35 собак, 100 кг а месяц), «Ключ добра» (Краснодарский край, 200 собак, 350 кг), «Лапы, уши, хвост» (Кемь, 50 собак, 50 кг).

Фото предоставлено БФ «Рекс»

300 кг крупы уже отправили в приют в карельский город Суоярви.

В 2023 году фонд «Рекс» готовится создать официальное методическое пособие по «Урокам добра» при поддержке министерства образования и спорта республики в рамках гранта главы Карелии.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике