Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

(18+) Сахаровский центр* обжаловал многомиллионный штраф

Центр (*внесен в реестр иноагентов) решил оспорить решение суда, согласно которому обязан выплатить 5 млн рублей.

Фото: Romain Dancre / Unsplash

Сахаровский центр обжаловал наложенный штраф при поддержке фонда «Общественный вердикт» (внесен в реестр иноагентов). Об этом сообщается в социальных сетях правозащитной организации.

Сергей Лукашевский, директор Сахаровского центра, заявляет, что организация не нарушала законодательство.

«Само привлечение Сахаровского центра к административной ответственности происходило со значительными процессуальными нарушениями. Соответствующие доводы были указаны в поданных жалобах. Мы намерены отстаивать свои права и использовать для этого все правовые возможности», – цитируют Лукашевского в «Общественном вердикте».

В конце декабря 2022 года Таганский суд Москвы рассмотрел 10 административных дел в отношении РОО «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова». Центру вменяют нарушение ч. 2 ст. 19.34 КоАП («Отсутствие маркировки иностранного агента на материалах, которые производит и распространяет организация»).

По каждому делу судья назначил штраф в размере 500 тыс. рублей. Это максимальная сумма штрафа, возможная по этой статье.

Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова – высший орган управления Сахаровского центра. В центре проводят образовательные встречи, там есть постоянная музейная экспозиция и временные выставки, а также библиотека, где собраны издания о новейшей истории России и жизни и деятельности академика Сахарова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике