Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Черкесске требуются автоволонтеры для доставки обедов одиноким старикам

Ежедневно едой необходимо обеспечить более чем 70 нуждающихся.

Фото: АНО СПН "Очаг добра"

Это одинокие люди, о которых больше некому заботиться. Многим из них уже не под силу готовить самостоятельно, кто-то не может позволить себе полноценного питания из-за скромного достатка.

«Вопрос с поиском автоволонтеров для нас всегда актуален, потому что адресов много, — пояснила АСИ руководитель карачаево-черкесской Автономной некоммерческой организации социальной поддержки населения «Очаг добра» Мариям Загаштокова. — Для удобства мы разбили все адреса на маршруты, которых получилось четыре-пять».

В одном маршруте от пяти до восьми адресов. Для новичков занятость составит около часа, а для тех, кто работает не первый день, 30-40 минут максимум. «Приблизительно к 11 часам мы оповещаем в группе, что еда готова. Подъезжают волонтеры, берут листочек с адресами, готовую еду со всеми пометками, ключи от домофонов и выезжают на маршруты», — уточнила Загаштокова.

Фото: АНО СПН «Очаг добра»

«У нас есть свое здание, где все отремонтировано и приспособлено для того, чтобы принимать людей. Сейчас в нашем центре обедают около 30 человек. Однако большинство наших подопечных слишком слабы, чтобы посещать центр, поэтому мы возим обеды им домой», — добавила Мариям Загаштокова.

Автовладельцы, имеющие возможность и желание помочь нуждающимся, могут обратиться в АНО СПН «Очаг добра» по телефону 8 928 387 81 91.

Основной деятельностью «Очага добра» является обеспечение горячим питанием стариков, малоимущих, инвалидов и бездомных в Черкесске. В апреле организации исполнится четыре года. АНО расположена по адресу ул. Первомайская, 104.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике