Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Кузбасский фонд выпустил иллюстрированную книгу для детей с врожденными пороками сердца

Издание вышло тиражом в 1000 экземпляров.

Алина Госельбах (слева) и Анна Созонова. Фото предоставлено БФ "Детское сердце"

Книга «Детское сердце» стала результатом работы одноименной некоммерческой организации и НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний.

«Идея принадлежит директору научно-исследовательского института, академику РАН Ольге Леонидовне Барбараш. Источником тем послужили беседы пациентов с врачами и обращения семей в наш фонд. В формате диалога, обмена опытом и историями, благодаря неравнодушию врачей и пациентов и родилась эта книга», — рассказала АСИ заместитель исполнительного директора Кузбасского благотворительного фонда «Детское сердце» и автор книги Алина Госельбах.

История рассказывается от имени питомца главных героев, кота Вени, попадающего в больницу вместе с семьей.

Фото предоставлено БФ «Детское сердце»

«Эта книга о семье, воспитывающей детей с врожденными пороками сердца. Она рассказывает, как пройти предоперационный период, и предназначена для тех, кому только предстоит путь к выздоровлению.

Она обращает внимание на главные ценности: дружбу, нежность, любовь, на то, что помогает в это непростое время сплотиться не только внутри семьи, но и с лечащими врачами. Рассказывает, как дать ребенку силы и опору, чтобы пройти все этапы лечения: подготовку к операции, операцию и реанимацию», — продолжает автор книги.

Издание оформлено иллюстрациями, выполненными акварелью и масляными восковыми мелками. Их автор — Анна Созонова, художник и педагог, работающий с пациентами детского кардиохирургического отделения уже более семи лет.

«В рисунках часто встречается рыжий котик, символ домашней любви и поддержки. Иллюстрации наполнены метафорическими образами, причем не больничными, а скорее домашними. Например, много рисунков, где мама гладит своего ребенка, укладывает его спать. А если все же изображены врачи в операционной, то в халатах, украшенных цветами и бабочками, а операционный светильник сделан в виде черепашки. В конце книги наши герои врачи показаны на фотографиях с атрибутами детства: игрушками, костюмами супергероев», — рассказывает об издании Алина Госельбах.

Фото предоставлено БФ «Детское сердце»

Книгу будут дарить детям с пороком сердца, проходящим лечение в НИИ, но она будет полезна и интересна всем детям, считают в фонде. В ближайшее время ее можно будет получить, внеся пожертвование на развитие деятельности фонда «Детское сердце». Позже произведение поступит в библиотеки региона и профильные лечебные учреждения.

Фото предоставлено БФ «Детское сердце»
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике