Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

В Рязанской области в 2023 году появятся еще пять ресурсных центров СО НКО

Министерство по делам территорий и информационной политики Рязанской области продолжает поддерживать третий сектор.

Фото: Kelly Sikkema / Unsplash

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, центры создаются для совершенствования инфраструктуры системной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, разработки и внедрения механизмов социального партнерства и развития институтов гражданского общества, а также для реализации соцпроектов.

В прошлом году удалось запустить пять ресурсных центров поддержки НКО — в Касимове, Сасове, Скопине, Рязанском и Рыбновском районах. Эксперты консультируют по вопросам, связанным с поддержкой и развитием СО НКО, оказывается помощь в подготовке документации для участия в конкурсах на получение грантов, реализации социально значимых инициатив.

«В области действует пока пять ресурсных центров. Наш центр открылся вторым после того, что располагается в самом крупном, Рязанском районе области, — рассказала Татьяна Соловьева, заместитель руководителя Ресурсного центра НКО по социальным вопросам (г. Касимов, Рязанская область). — Могу сказать, что наша работа достаточно продуктивна: сейчас 15 НКО работают в городе. Но важно упомянуть не только о действующих организациях, но и о тех людях, которые хотят создать НКО. Они приходят к нам, консультируются. Как только зарегистрируются, они получают нашу полноценную поддержку во всех вопросах, в том числе связанных с получением грантов и работой над отчетностью.

Такая совместная работа помогает привлекать средства в регион. А у организаций есть возможность развиваться дальше и, конечно, улучшать жизнь людей в нашем городе. Ведь именно для нашего населения мы и работаем».

В Рязанской области реализуются проекты, направленные на поддержку многодетных семей, женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, людей с ограниченными возможностями здоровья. В нынешнем году планируется открыть еще пять аналогичных организаций. Они появятся в Ряжском, Кораблинском, Михайловском, Пронском и Клепиковском районах.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике