Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Самарской области реализуется проект «Вязаное солнце» по развитию благотворительности в малых городах и селах

Организаторы на конкурсной основе выберут пять территорий, на которых лидеры инициативных групп и организаций, добровольцы и представители бизнеса смогут разрабатывать идеи, обмениваться опытом и получать актуальные знания в сфере благотворительности.

Фото предоставлено фондом "Хорошие новости"

Проект презентовал 17 января Благотворительный фонд «Хорошие истории», который реализует его при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

Инициатива направлена на развитие инфраструктуры благотворительной деятельности и добровольчества в малых городах и селах Самарской области. Задача организаторов — объединить усилия и ресурсы всех тех, кто решает актуальные социальные задачи территории, поддержать инициативы людей и организаций, дать новые знания и технологии, а также провести широкую просветительскую и мотивационную кампанию.

«Первый раз проект «Вязаное солнце» мы реализовали в 2019 году. Тогда была создана онлайн-площадка, с помощью которой инициативные группы и НКО смогли привлекать ресурсы и реализовывать свои инициативы. В этом году мы планируем работать с сельскими поселениями и малыми городами, помогать им развиваться в направлении благотворительности, добровольчества и объединения жителей территорий», — рассказала в ходе презентации руководитель «Вязаного солнца» Елена Ермилова.

Сейчас идет начальный этап — конкурсный отбор пяти площадок, которые на своей территории будут проводить мероприятия и заниматься развитием благотворительности.

Также состоятся благотворительные акции, двухдневный выездной семинар для активных территорий с участием спикеров, открытые ежемесячные встречи для обмена опытом и получения новых знаний. Кроме того, запланирована широкая информационная  кампания. Итогом станет фестиваль «Вязаное солнце», который пройдет на одной из территорий-участниц. Для участников предусмотрена возможность привлечения дополнительных ресурсов краудфандинговой площадки «Вязаное солнце».

«Мы будем проводить мероприятия в течение всего года. До 20 января идет конкурсный отбор площадок, уже поступило около 30 заявок. Пять территорий, которые мы отберем, получат по 15 тыс. рублей на необходимые затраты, в том числе на продвижение. От каждой территории мы выберем координатора», — рассказала на презентации грант-менеджер фонда «Хорошие истории», координатор «Вязаного солнца» Юлия Уколова.

Среди этих пяти площадок пройдет конкурс «Самая связанная территория», и победитель получит 140 тыс. рублей на изготовление собственной сувенирной продукции для развития бренда территории.

Чтобы стать площадкой — участником проекта необходимо подать заявку по ссылке до 20 января.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике