Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В России заработал фонд развития науки, техники и медицины «Фронтмед»

Фонд будет финансировать исследования заболеваний мозга.

По прогнозам, к 2032 году количество людей с нейродегенеративными заболеваниями (заболевания мозга) вырастет с 40 до 100 млн человек. Заболевания мозга займут первое место по количеству больных и финансовым затратам на их лечение и реабилитацию.

«Наша задача научиться не только опережать развитие заболеваний мозга, но и продвинуться в области исследования возможностей мозга здорового человека и увеличения объемов нашей памяти», – отметил Михаил Пирадов, один из учредителей фонда «Фронтмед», вице-президент Российской академии наук, директор ФГБНУ «Научный центр неврологии».

Первые задачи фонда «Фронтмед»:

  • финансирование исследований и внедрение передовых медицинских технологий в области профилактики, диагностики и лечения заболеваний мозга: деменции, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, инсульта или черепно-мозговых травм;
  • финансирование фундаментальных исследований в области увеличения возможностей памяти здорового человека.

Другие учредители фонда — директор Института медицинского образования и профессионального развития ФГБНУ НЦН, доктор медицинских наук Елена Гнедовская, генеральный директор компании «ВЕЛЕС Капитал» Алексей Гнедовский. Фонд будет работать за счет частных и корпоративных пожертвований.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике