Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

«Круг добра» расширит перечень закупаемых препаратов в 2023 году

Фонд также планирует расширить количество медуслуг и перечень жизнеугрожающих заболеваний, в том числе редких.

Здоровье·11.05.2023

Фонд «Круг добра» планирует расширить в этом году перечень закупаемых препаратов и медицинских изделий, в том числе не зарегистрированных на территории РФ, говорится в годовом отчете о результатах деятельности фонда за 2022 год. Также фонд расширит количество медицинских услуг «с применением уникальных и ресурсоемких методов лечения с доказанной эффективностью» и перечень тяжелых жизнеугрожающих и хронических заболеваний, в том числе орфанных, говорится в документе.

По словам председателя правления «Круга добра» протоиерея Александра Ткаченко, заявки на помощь подопечным исполняются в полном объеме и «вне зависимости от суммы ежегодных поступлений, колебаний курсов валют, изменения стоимости лекарственных препаратов».

На данный момент фонд поддержал более 6 тыс. детей, в том числе 1 154 ребенка со спинальной мышечной атрофией (СМА). По словам Ткаченко, большинству пациентов, выявленных в результате программы расширенного неонатального скрининга, назначают лекарственный препарат однократного введения Zolgensma.

Ткаченко сообщил, что в ходе переговоров с поставщиками и производителями фонду удалось сэкономить 11 млрд рублей, а сумма средств от повышенной ставки налогообложения, направленных на работу фонда, оказалась заметно выше прогноза. «Главная задача [фонда] — обеспечить стабильность оказываемой помощи», —  приводит слова Ткаченко ТАСС.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике