Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Анна Кузнецова: на жилье детям-сиротам в России не хватает 614 млрд рублей

При этом, по данным вице-спикера Госдумы, федеральный бюджет выделяет лишь 10 млрд рублей в год.

В России около 190 тыс. детей-сирот старше 18 лет стоят в очереди на жилье, сообщила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова в своем Telegram-канале. Чтобы обеспечить их жильем, нужно более 600 млрд рублей.

«На исполнение обязательства государства перед ними нужно 614 млрд рублей, а федеральный бюджет ежегодно выделяет лишь 10 млрд», — написала Кузнецова по итогам заседания рабочей группы Госдумы по вопросам обеспечения жильем детей-сирот, которое прошло 18 мая.

Минфин, по словам Кузнецовой, предлагает увеличивать финансирование одновременно с совершенствованием механизмов регулирования этой сферы.

Вице-спикер уточняет, что эти механизмы уже разработаны в «Комплексе мер по ликвидации жилищной задолженности перед сиротами до 2030 года». «Учитывая, что основная проблема именно в накопившейся задолженности, нужна спецпрограмма, которая является одним предложений нашего комплекса мер», — уточнила Кузнецова.

По ее словам, некоторые меры уже приняты, например, решены вопросы с реестрами, которые исключат дублирование сведений и сделают каждого ребенка в очереди на жилье «видимым» для государства.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике