Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Общественному телевидению России — 10 лет

ОТР — одно из крупнейших в стране медиа, которое рассказывает о некоммерческом секторе и гражданском обществе.

С 2013 года Общественное телевидение России выпускает телесюжеты, информационные программы, новостные выпуски, репортажи и ток-шоу, которые в том числе освещают социальные проблемы страны и поднимают значимые общественные вопросы. Среди основных новостных каналов ОТР в 2019 году занимал 9-е место, выпуски новостей на телеканале смотрело 8 % телезрителей, сообщает «Левада-центр» (признан иноагентом).

Телеканал начали создавать весной 2012 года по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда должность президента России. Первым директором ОТР с момента основания и до своей смерти в 2021 году был Анатолий Лысенко, российский журналист, режиссер и продюсер.

За годы сотрудничества ОТР и АСИ сделали множество совместных проектов: «Большая страна»«ЗаДело»«Активная среда». Один из выпусков телепрограммы «За дело» посвящен развенчиванию мифов о Дагестане и рассказывает о дагестанских женщинах — создательницах и руководительницах общественных организаций в регионе. Сотрудники НКО, участники стажировки «Школы коммуникаций и инноваций» АСИ, регулярно становятся гостями Общественного телевидения России.

Президент России Владимир Путин поздравил ОТР с юбилеем и отметил вклад канала в развитие телевидения. Два года назад Путин назначил гендиректором ОТР экс-главу ТАСС Виталия Игнатенко, который с 2018 года возглавлял Совет по Общественному телевидению России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике