Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Елена Альшанская: разлука с опекуном наносит вред дочерям Евгении Беркович

В фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам» считают, что смена опекунов приведет к ухудшению эмоционального состояния детей и обострению стрессового посттравматического расстройства.

Об этом говорится в документе, составленном президентом фонда Еленой Альшанской для предоставления «по месту требования». Документ оказался в распоряжении издания «Коммерсант».

В 2021 году Евгения Беркович обратилась в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» за комплексным социально-психологическим сопровождением двух девочек, которые находятся под ее опекой с 2019 года.

В документе указано, что до этого они сменили несколько приемных семей, где сталкивались с жестоким отношением, что «не могло не отразиться на их психологическом состоянии».

Елена Альшанская пишет, что «на протяжении своего родительства Евгении Беркович удалось выстроить с Анной и Кирой отношения привязанности», а разлука с ней приведет к «повышению риска психопатологий и снижению способности познавательной деятельности».

4 мая Следственный комитет задержал режиссера Евгению Беркович и драматурга Светлану Петрийчук по делу об оправдании терроризма. Поводом стало содержание их спектакля о женщинах, завербованных террористами, «Финист Ясный Сокол». 5 мая суд арестовал Беркович и Петрийчук на два месяца. 30 мая Мосгорсуд, рассмотрев апелляцию, оставил меру пресечения в силе, Беркович остается в СИЗО.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике