Новости
Новости
17.04.2024
16.04.2024
15.04.2024
18+
Новости

RAEX открыл прием анкет НКО для подготовки рейтинга благотворительных организаций

Анкеты принимают до 1 октября, готовый рейтинг обещают представить в декабре 2023 года.

Ассоциация составителей рейтингов совместно с RAEX начинают анкетирование российских НКО для подготовки третьего рейтинга благотворительных организаций.

Участвовать в анкетировании могут все зарегистрированные в России благотворительные НКО, сумма поступлений в которые в 2022 году превысила 5 млн рублей. На сайте можно скачать подходящую анкету — для фандрайзинговых НКО и для частных и корпоративных НКО. Заполненные анкеты нужно до 1 октября 2023 года отправить на электронную почту charity@raex-a.ru, на этот же адрес можно отправлять вопросы, связанные с заполнением анкеты. Публикация рейтинга запланирована на декабрь 2023 года.

Заполнение анкеты позволит составителям избежать неточностей, связанных с неполнотой открытых данных о НКО, сообщают организаторы. Данные из анкет будут учитывать при оценке информационной прозрачности участников рейтинга — и они помогут укрепить позиции НКО в рейтинге.

Кроме информации из анкет в основу рейтинга лягут данные из открытых источников. Сведения, собранные с помощью анкетирования, используют для актуализации открытой базы данных, позволяющей рассчитывать индикативные показатели для разных сфер деятельности российских НКО. Базу данных предыдущего выпуска рейтинга можно посмотреть на сайте.

Актуализированную базу интегрируют в информационно-коммуникационную платформу для НКО, над которой сейчас работает Общественная палата РФ. Релиз платформы запланирован на начало 2024 года.

Рейтинг благотворительных НКО характеризует относительный уровень партнерского потенциала благотворительных НКО и призван повысить доверие к благотворительным организациям со стороны жертвователей и партнеров. Сейчас опубликовано два выпуска рейтинга, первый вышел в 2020 году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике