Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Социальные предприниматели Москвы и Московской области прошли обучение в Школе краудфандинга

Вторая летняя Школа краудфандинга от Planeta.ru и Фонда поддержки социальных проектов (ФПСП) завершилась в Москве 14 июля.

Фото предоставлено Planeta.ru

Десять проектов социальной направленности смогли принять участие в теоретической и практической части Школы. Теория включала в себя две открытые лекции, посетить которые могли все желающие: «Введение в краудфандинг» и «Продвижение крауд-проектов», а практика состояла в создании черновика своего крауд-проекта.

На открытых лекциях эксперты «Планеты» рассказали участникам школы и вольным слушателям о краудфандинге с точки зрения возможного источника дополнительного финансирования для социального предпринимательства, Иван Хафизов – основатель виртуального музея резных наличников – поделился, как привлечь внимание к своим инициативам.

На практике участники просчитали свои финансовые цели, проработали описание проектов, вознаграждения за участие в них, потренировались писать посты о запуске своей крауд-кампании. После практикума ученики Школы несколько дней создавали черновики проектов. Крауд-продюсеры Planeta.ru проконсультировали участников и помогли доработать проекты. В результате девять команд вышли на защиту.

Фото предоставлено Planeta.ru

На защите проектов жюри оценивало социальную значимость инициатив, проработку краудфандинговой кампании и детали ее продвижения, мастерство презентации. В жюри вошли Ксения Николаева, старший менеджер программ Агентства социальной информации, Александра Денисова, директор департамента финансовой поддержки ФПСП, Анна Привалова, начальник Отдела имущественной поддержки ГБУ «Малый бизнес Москвы» и сотрудники Planeta.ru. 

«Мы в АСИ пишем новости про разные инициативы, и я очень благодарна Planeta.ru за возможность познакомиться лично с авторами социально значимых проектов. Идеи, озвученные на защите, направлены на то, чтобы сделать жизнь некоторых категорий граждан легче и интереснее, и это очень здорово. Желаю, чтобы все проекты, которые прошли Школу краудфандинга, смогли достичь своей цели и получить финансирование на реализацию своих замыслов. И конечно, ждем авторов проектов в ленте новостей АСИ», – отметила Ксения Николаева.

Какие проекты представили на Школе краудфандинга

Благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Пантанасса» защищал проект ремонта кухни амбулаторной квартиры вблизи онкоцентра имени Блохина. Социальный предприниматель Анастасия Анпилогова вместе с сестрой Елизаветой выступила с проектом кастомизации одежды для людей с инвалидностью, идея которого вдохновила ее после серьезной травмы позвоночника, полученной в ДТП. Директор фонда защиты городских кошек «Котоспас» Анна Фельдман представила свой проект строительства котодеревни в Московской области.

Победу одержала команда Паратенис.РФ. С конца 2020 года они организовывают бесплатные тренировки по теннису на колясках для детей и молодежи с поражением опорно-двигательного аппарата. А в октябре этого года хотят провести масштабный турнир «Золотая ракетка», в котором примут участие 16 групп-участников со всей страны. Для организации турнира и оплаты транспортных расходов соревнующимся необходимо 680 тысяч рублей. 

«Соревнования – неотъемлемая часть занятий спортом. Это мотивация на новые достижения и возможность проявить себя! Среди наших участников много талантливых спортсменов, которые при должной поддержке могут заявить о себе не только в России, но и на международной арене. Для многих ребят это будут первые в жизни соревнования. Но чтобы соревнования состоялись, нам необходимы средства как на организацию самого турнира, так и на билеты и гостиницу для участников и их сопровождающих. У многих семей нет возможности самостоятельно оплатить дорогу», – рассказал руководитель проекта Кирилл Масолов

Фото предоставлено Planeta.ru

Два проекта учеников Школы, которые первыми соберут половину от заявленной суммы (по правилам Planeta.ru, именно в этом случае проект считается успешным), получат по 25 тысяч рублей дофинансирования от ФПСП. Также все выпускники смогут запустить проекты на «Планете» со сниженной комиссией.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике