Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

«Ночлежка» ищет помещение в Москве для Дома на полдороги

«Ночлежка» планирует открыть в Москве реабилитационный приют для людей с зависимостью.

Нужна большая квартира или дом, площадью 130-200 кв.м., с кухней и минимумом мебели. В пешей доступности должно быть метро или станция железной дороги, где часто останавливаются электрички.

«В идеале хотели бы арендовать бесплатно или со скидкой, но коммерческую аренду тоже рассмотрим. Важно, чтобы аренда была долгосрочная», – пишет в сосетях Дарья Байбакова, директор московского филиала «Ночлежки».

Дом на полдороги – это реабилитационный приют, в котором живут и восстанавливаются люди с зависимостями. Сейчас такой проект работает в Санкт-Петербурге. По словам Байбаковой, 70% подопечных выходят из приюта в устойчивой ремиссии и возвращаются к обычной жизни.

Реабилитация в таком приюте основана на принципах Ассоциации анонимных алкоголиков. Люди ходят на групповые и индивидуальные занятия с консультантами по зависимости и психологами. В приюте учат справляться с трудностями, работать и общаться без алкоголя.

Дом на полдороги – не первый этап в борьбе с зависимостью. Чтобы попасть в реабилитационный приют, человек должен сначала пройти химическую детоксикацию и медицинскую часть реабилитации в городской наркологической больнице.

После этого он добровольно приходит в проект: признает свою зависимость и начинает с ней работать.

«Зачем мы это делаем? Алкоголизм – это хроническое заболевание. Это значит, что при наличии зависимости нельзя перестать пить усилием воли. Но можно научиться жить с зависимостью, не используя в своей жизни алкоголь», – объясняет директор московской «Ночлежки».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике