Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «Вера» объявил сбор вещей для обустройства Дома сестринского ухода «‎Даниловский»‎

Разноцветные подушки, комнатные растения в горшках, картины – координаторы просят москвичей привозить вещи, которые помогут превратить медицинское учреждение в уютный дом.

Недавно несколько пациентов Центра паллиативной помощи переехали в новый дом сестринского ухода «‎Даниловский»‎. В нем живут люди, которым не требуется интенсивная медицинская помощь, но нужен регулярный уход и социальная поддержка.

Чтобы поддерживать пациентов, координаторы устраивают концерты, мастер-классы, игры в домах сестринского ухода. Но в «Даниловском» сейчас это сделать невозможно – сначала необходимо переоборудовать интерьер помещения.

«Сейчас главная задача сотрудников‎ — превратить это место из медицинского учреждения в уютный дом. Вместе с волонтерами они снимают офисные жалюзи и заказывают шторы пастельных тонов, оформляют чайный уголок», – объясняют в фонде «Вера».

Координаторы ищут благотворителей, которые смогут пожертвовать «Даниловскому» следующие вещи:

  • разноцветные подушки для диванов и кресел;
  • комнатные растения, которые не требуют пересадки;
  • картины и репродукции (лучше всего – изображения животных, лесов, морей и озер);
  • вазы для букетов;
  • чай в пакетиках, растворимый кофе, небольшие пачки молока, сахар, мягкую пастилу и печенье.

«Пожалуйста, помогите превратить «‎Даниловский»‎ в настоящий дом, чтобы сотрудники смогли заняться самым главным — пациентами, которым нужны игры в лото, прогулки и долгие разговоры о жизни», – просят представители фонда.

Можно приехать и передать вещи лично или заказать доставку из онлайн-магазина. Время посещения или доставки нужно заранее согласовать с координатором по телефону +7 (968) 521-83-38.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике